Главная / Без рубрики / Как выбрать качественные пластификаторы для производства перемычек и дорожных плит

Как выбрать качественные пластификаторы для производства перемычек и дорожных плит

Сейчас во время строительства все чаще применяются добавки в бетон при изготовлении ЖБИ. Пластификаторы широко применяются для улучшения качества перемычек железобетонных и плит дорожных.

Перемычка железобетонная – широко применяемый вид ЖБИ. Для изготовления этих перемычек используется строительная смесь классом не ниже В15 и марки М250. При этом потребляется рифленая гладкая арматура (диаметром от 0,4 до 0,6 мм). Показатель морозостойкости материала из которого вырабатывается такой продукт имеет значения в пределах от до -90 градусов. По внешнему виду перемычки железобетонные различают: брусковые (ПБ), плиточные (ПП) и балочные (ПБ). В зависимости от области применения они бывают простыми и усиленными (для зданий с повышенными нагрузками). Применение этого стройматериала, во время строительства, для перекрытия проемов (дверных, оконных), придает зданию прочности и продлевает срок его эксплуатации.

Пластификатор рекомендуется применять при сооружении конструкций из тяжелого бетона (не ниже класса по прочности В15), сборных ЖБИ, при возведении зданий из мелкозернистого монолитного бетона (не ниже класса по прочности В10) и при производстве сборных железобетонных конструкций на пористых заполнителях (не ниже класса по прочности В7,5). Подбирают состав цементной смеси с добавкой опираясь на корректирову рабочего состава смеси без добавки.

Плиты дорожные дают возможность строить автодороги высокого качества в самые короткие сроки. Вдобавок, такие дороги выдерживают как легковую технику, так и тяжелые грузовые автомобили. Также, эти изделия отличаются разнообразием конфигураций. Вследствие этого можно реализовать любой инженерный проект. Для изготовления ПДГ (плита дорожная гладкая) используют тяжелый бетон и стальную арматуру( напряженную или без напряжения). Строгое соблюдение стандартов ГОСТ и следования технологии дают возможность получать прочные и долговечные плиты. Для строительства сверхнадежных дорог применяют ПДГ, так как данные изделия не теряют своих эксплуатационных качеств со временем, а это залог долговечности.

Показателем качества пластификаторов для перемычек и плит дорожных является изменение таких физико-механических свойств: увеличение прочности раствора для рядовых материалов более чем на 15 %, повышенная морозостойкость (до -150 градусов), коррозионная стойкость, высокий коэффициент водонепроницаемости, улучшение сцепления бетона с применяемой арматурой (до 1,6 раза). Также, влияет на такие технико-экономические показатели: экономию цемента (на 15-20%) без снижения надежности материала, трудозатраты уменьшаются в 2-3 раза, увеличивается качество поверхности продукта. Вывод напрашивается только один – применение добавок существенно увеличивает качество изделий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее