Главная / Без рубрики / Диета Клима Протасова

Диета Клима Протасова

На сегодняшний день существует довольно много разных методик похудения, среди которых трудно не запутаться. Диета Клима Протасова является одним из эффективных и относительно легких способов похудения. Продолжительность диеты составляет пять недель. В первую неделю диеты разрешается, есть только сырые овощи, йогурты и сыры 5% жирности. Кроме того, в день можно съесть и одно вареное яйцо. Все это употребляется в любом количестве и в любое время дня. Смысл диеты заключается в том, что человек употребляет большое количество овощей и молочных продуктов. Также можно пить чай, кофе, без сахара. Употребление воды должно быть не менее 2 литров в день – обязательно.

Как правило, со второй недели диеты пропадает желание употреблять еще что-то, кроме сыра и овощей. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое на первой недели едят с удовольствием. К окончанию второй недели диеты чувствуется необычайная легкость в теле.

Начиная с третьей недели нужно добавить в свой рацион немного жареного мяса, рыбы или птицы (по 300 г в день). Вместе с этим нужно сократить употребление йогуртов и сыров. Сыры, мясо, овощи, яйцо можно есть еще три недели. Спустя три недели от начала диеты уже можно увидеть заметные изменения. В две последние недели диеты организм наиболее интенсивно начинает сбрасывать жир, поэтому, если вы решились, что диета Протасова, меню которой, было перечислено выше вам подойдет, придерживайтесь ее до конца.

После прохождения пятинедельной диеты нужно быть готовым к тому, что будет довольно трудно заставить себя съесть, ранее привычную еду (картошку, пельмени или хлеб).

Данную диету, рекомендует сеть клубов Fitness House проходить раз в год все, поскольку она не является слишком трудной и обременительной, но вместе с этим способна отлично очищать организм, приводя его в оптимальное состояние.

Плюсы и минусы

За счет большого количества молочных продуктов, в организм употребляется необходимое количество белка, лактозы и кальция. А это способствует потере жировой ткани и сохранению мышечной.

Сидя на такой диете человек, потребляет огромное количество овощей, не содержащих крахмала, а это – минералы, витамины, клетчатка и микроэлементы. С помощью диеты Протасова налаживается работа кишечника.

Однако нужно помнить и том, что потребление большого количества овощей с отсутствием крахмала недопустимо тем, кто страдает язвенными болезнями и гастритами, поскольку крахмал имеет обволакивающие свойства, благодаря чему он защищает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки от пищевых повреждений. Следовательно, у некоторых категорий людей данная диета может вызвать обострение.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее