Главная / Без рубрики / Афины: что посмотреть в первую очередь?

Афины: что посмотреть в первую очередь?

Древний город Афины – это сердце Греции, ее основная изюминка. Помимо культурного центра, столица страны является еще и крупным мегаполисом с развитой инфраструктурой, где каждый путешественник найдет для себя массу увлекательных занятий.

Как правило, туры в Грецию рассчитаны на неделю, в течение этого времени необходимо обязательно осмотреть следующие достопримечательности:
Акрополь и Парфенон, который на протяжении нескольких тысячелетий считается символом Афин. Построенный в 5 веке до н.э. древнегреческий храм является популярнейшим местом для паломничества туристов из разных уголков света. Это уникальный памятник культуры, который, несмотря на многочисленные завоевания и бедствия, происходившие в Греции в течение многих веков, до сих пор является захватывающим и поразительным. С Акрополя открывается потрясающий вид на Афины и близлежащие храмы.

Посещение Национального Археологического музея Афин тоже не оставит равнодушным ни одного ценителя редких и ценных экспонатов. Он расположен в самом центре столицы Греции, недалеко от него находятся многочисленные отели Афин 2 звезды.

Храм Посейдона пользуется популярностью у влюбленных парочек, которые отправляются в романтическое путешествие в Грецию. Многие жители Афин приезжают сюда полюбоваться закатом солнца и побродить по древним развалинам.
Плака — самая древняя часть современной столицы Греции, ее самый оживленный и живописный район. Оригинальная архитектура, узкие извилистые улочки, сувенирные лавки, таверны и ресторанчики в национальном греческом стиле. На Плаке можно посидеть в уютном ресторанчике и попробовать греческий коньяк Метакса или приобрести дорогую роскошную шубу и ювелирные украшения в одном из модных магазинов.
Ликавтос — это еще один высокий холм, с которого Афины замечательно смотрятся в свете ночных огней. На вершине холма находится белокаменная часовня Святого Георгия, сооруженная в 19 веке.

Гостеприимность греческих городов известна на весь мир, только здесь в небольшой частной гостинице можно получить такой же уровень сервиса, какой предлагают гостиницы Таллина 4 звезды своим постояльцам. Стоит ли говорить о сказочно вкусном кофе, из-за одного аромата которого большинство туристов возвращается в Грецию снова и снова.

Безусловно, гостям города будет небезынтересно посетить Агору — древнюю рыночную площадь и один из центров общественной жизни Афин, и Синтагму, площадь Конституции, где несут почетный караул греческие эвзоны, одетые в колоритную национальную одежду.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее