Главная / Без рубрики / Применение электродов при строительстве жилых зданий

Применение электродов при строительстве жилых зданий

Применение электродов при строительстве жилых зданий

Технический прогресс затрагивает все стороны нашей жизни. Разумеется, не могла остаться в стороне и такая важная отрасль, как жилищное строительство. Если в прежние времена здания возводили не торопясь, то современный ритм жизни диктует новые сроки и требования к качеству строительства. Практически каждое современное жилое здание строится с применением каких-то металлических конструкций. Это могут быть армирующие сетки для укрепления фундамента, железобетонные плиты для устройства перекрытий, трубопроводы и прочие конструкции. Разумеется, все эти металлические детали требуется каким-то образом скреплять между собой. И наиболее подходящим методом является сварка, в том числе и дуговая с применением такого расходного материла, как сварочные электроды.

От чего зависит качество работы сварщика? Естественно, от уровня мастерства работника, а так же, от соблюдения технологии процесса и правильного выбора сварочных электродов. При выборе следует учитывать размер электрода, его марку, а так же, обращать внимание на то, кто является производителем продукции, так как на рынках встречаются и подделки. Заслуженной популярностью среди профессионалов пользуются сварочные электроды, выпущенные производственной фирмой «СпецЭлектрод». Эта компания выпускает разнообразные марки сварочных материалов и внедряет собственные разработки.

Например, относительно новой маркой является разработка специалистов «СпецЭлектрода» — МР-3С. Этот сварочный материал выпускается для сваривания швов на конструкциях из углеродистой стали, которые наиболее часто используются в строительстве, в том числе и жилых домов. Нужно заметить, что марка МР-3С достаточно быстро завоевала популярность, так как обладает массой достоинств и доступной стоимостью. Использование этого типа электродов обеспечивает легкое и быстрое зажигание дуги, а рутил-целлюлозное покрытие обеспечивает ее устойчивое горение.

Швы, полученные при использовании электродов, маркированных МР-3С, обладают хорошими механическими свойствами и товарным видом. Данная марка допускает проведение сварки в разных положениях, что является ценным качеством в условиях стройплощадки. Кроме того, при использовании данных электродов не требуется проводить тщательную зачистку кромок от ржавчины или загрязнений. Кроме того, электроды МР-3С допускают проведение сварки на низких токах, следовательно, могут быть рекомендованы для использования и в бытовых сварочных устройствах.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее