Главная / Без рубрики / Фонтан в современном городе

Фонтан в современном городе

Сегодня ни один город не обходится без фонтанов – ставших непременным атрибутом любого города.  Как правило, назначение фонтанов — создание декорации. Классифицируются они по различным признакам: интерьерные и уличные — по расположению. На «танцующие», динамические по цвету, статические — по наличию в работе светового и фонтанного оборудования  динамики.  Скульптурные и классические фонтаны  можно рассматривать в отдельности.

Строительство фонтанов — это  технологический процесс, нуждающийся в тщательной проработке. Принципы строительства в  технологии  фонтанов определяются целью — придать  движение воде.

Создание фонтанов прежде всего требует иметь необходимый объем воды. При отсутствии естественного источника, например, озера или пруда, их необходимо создать и заполнить водой из магистрального водопровода. Как обычно, водоёмы, созданные искусственно, выполняются в земле и подвергаются гидроизоляции с помощью формовочной глины, битума или пленкой из поливинилхлорида. В большинстве случаев  чаши  сооружаются из  бетона, но они также могут быть  из нержавеющей стали или  пластика. Необходимость в том, чтобы подобрать  способ приведения в движение  воды и верно подобрать тип водного сооружения, возникает после того, как  решен вопрос о водном резервуаре.

Движение воды может оказаться едва заметным — в виде бурлящих пузырьков родника, бегущего ручейка, течения в пруду, или в виде прозрачного водяного колокола, многокаскадного, низвергающегося водопада или мощного фонтана.

После определения водяной картины и, соответственно, подбора комбинации насадок или насадки, нужно  подобрать  насос — движущую силу. Установка в бассейне  насоса погружного типа будет простейшим решением. В сухой установке  насоса центробежного типа, вне бассейна, заключается вариант чуть более сложный по монтажу и дорогостоящий. Такой насос чаще всего устанавливается  подвальном помещении или насосной камере, ниже, чем  уровень дна бассейна и,  при помощи   обратного и подающего  трубопроводов, соединяется с центральной гидравликой. Запрещена установка в чаше погружных насосов мощностью 220вт, допускается установка лишь насосов 12вт, насосы большей мощности необохимо выносить за пределы чаши.

Требуется наличие трех главных элементов в   подобных сооружениях: фонтанной насадки, резервуара для воды и насоса, а также, чтобы сделать  обслуживание  и управление более простым, служат все остальные элементы  конструкции фонтанного сооружения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее