Главная / Без рубрики / Шкаф жарочный и готовка на пару

Шкаф жарочный и готовка на пару

Шкаф жарочный и готовка на пару

Жаренная, печеная, или приготовленная на пару еда — что полезнее, а что вкуснее? Наверняка, у каждого гурмана будет свой ответ на этот вопрос. О разнообразии вкусовых пристрастий своих клиентов очень хорошо знают повара ресторанов и кафе, а также владельцы заведений общепита. именно поэтому на большинстве ресторанных кухонь можно встретить разные типы теплового оборудования.

Универсальный парокновектомат — способен заменить сразу несколько кухонных помощников, он справляется и с обязанностями печки, и с работой гриля, сковороды и ряда других. Благодаря такой разнонаправленности, пароконвектоматы широко применяются во всем мире, да и их невысокая стоимость только добавляет им привлекательности в глазах клиентов.

Да и недовольных блюдом, приготовленном с помощью парконвектомата клиентов практически нет, ведь все продукты после равномерной обработки паром сохраняют полезные свойства. Еще больше любим этот агрегат владельцами заведений, которые могут экономить немало денег, заменяя одним этим прибором и духовку, и шкаф жарочный. Для того, чтобы приготовить жаркое из мяса, а сразу вслед за этим испечь мягкий пирог, достаточно просто переключить пароконвектомат в соответствующий режим.

В режиме обработки паром, которая происходит при температуре 100 градусов тепла, можно готовить гарниры и основные блюда из мяса, рыбы и птицы. В конвекционном режиме, прибор действует так же, как печь конвекционная — то есть перегоняет горячий воздух по периметру камеры, действуя на готовящийся продукт одинаково эффективно со всех сторон. В смешанном режиме работы агрегата обычно готовят глазурь и различную выпечку. Для полуфабрикатов идеально подходит режим регенерации, обычно, разницы между только что приготовленным блюдом, и восстановленном в таком режиме совсем не видно ни на глаз, ни на вкус. Пастеризовать или консервировать продукты можно при низких температурах обработки, в щадящем режиме.

Изобретенный еще в 1976 году пароконвектомат прошел долгий путь модернизации, чтобы стать наиболее востребованным прибором на кухне любого типа — от домашней, до большой ресторанной. Современный прибор предлагает пользователю намного больше. чем простая обработка продуктов паром при высоких температурах. Приобретая этот замечательный предмет, вы можете смело заменить им сразу несколько пищеварительных агрегатов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее