Главная / Без рубрики / Домашнее птицеводство и обработка виноградника

Домашнее птицеводство и обработка виноградника

Наиболее развитым, а также еще и давним видом животноводства считается домашнее птицеводство. Эта отрасль в основном распространена среди обладателей животноводческих хозяйств. Домашняя птица выращивается почти в любых количествах. Домашнюю птицу можно всегда прокормить, ведь в любом хозяйстве найдутся пищевые отходы и отходы из огорода и сада. Перья, пух, яйцо, мясо, шкурка — все это предоставляет сельскохозяйственная птица. Одним из лучших удобрений для огородной земли является помет птицы. Домашняя птица отличается быстрой скороспелостью, благодаря чему можно получить от птицы большое количество продукции.

Сельскохозяйственная птица содержится как в сараях, так и на участках в садах, так вовсе нет необходимости строительства или покупки огромных птичников. Необходимое оборудование для птицеводства имеет небольшую стоимость, и стоимость птицы не столь высока, что предоставляет быструю окупаемость.

Весна для любого сада является важнейшим временем, а виноградник – не исключение. Ведь именно от того, какой будет уход за виноградом весной, зависит в наибольшей степени результат всего года. Рассмотрим, какие работы нужно выполнить в винограднике весной.

Так, обработка винограда весной начинается уже с марта, когда держится еще холодная погода, поскольку после начала оттепели можно не успеть произвести весь объем необходимых работ. Требуется проверить сохранность всех укрытий, проследить, не застоялась ли под ними вода, проверить всю целостность подпорок и произвести ремонт при необходимости.

Когда станет теплее, кусты нужно открыть. Делается это постепенно и желательно в пасмурную погоду, ведь интенсивное весеннее излучение может повредить побеги – они ведь должны сначала привыкнуть к солнцу. Затем через некоторое время проводится обрезка, сначала санитарная, а затем, немного позже – формирующая, и подвязка лозы. Земля вокруг кустов вскапывается, разравнивается, а кусты обрабатываются препаратами от вредителей. Подкормка винограда весной приводит к ускорению роста побегов растения. А затем, после цветения усиливается рост виноградника и развитие ягод. Для подкармливания виноградника весной лучше всего использовать азотные и калийные удобрения, причем их нужно вносить частями и только во время вегетации. Весной не требуется полив винограда до тех пор, пока не просохнет почва – талыми водами обеспечивается достаточное количество влаги. Рекомендуется производить первый полив винограда не весной, а уже после цветения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее