Главная / Без рубрики / Святая Земля: место, где говорит история и слышит душа

Святая Земля: место, где говорит история и слышит душа

Хочется в отпуск. Чтобы и с пользой, и с интересом, но и не на Северный полюс, а где-нибудь поближе к морю, теплу. Если трудно определить направление, проще всего лететь в Израиль. Там все: и многовековая история, и христианские святыни, и уникальное курортное лечение, и технологичное настоящее.

Многие фирмы имеют свои сайты, где заказ авиабилетов онлайн произвести сможет каждый. Тем более что с недавних пор для такого путешествия не нужна виза, только загранпаспорт. Без особых хлопот вы окажетесь на побережье Средиземного или Красного моря, либо прогуляетесь по берегу воспетого в Библии Иордана.

Постоянное тепло субтропического климата благотворно для жителей северных территорий. Правда, в Тель-Авиве и Нетании бывает и чересчур жарко, да еще и при повышенной влажности. У Красного моря климат очень здоровый, тепло или даже жарковато, но сухо. В Иерусалиме немного прохладнее, чем в других городах, там почти не ощущается дискомфорта от акклиматизации.
Север страны гористый, большую часть остальной территории занимает пустыня. Иордан и Мертвое море, в которое река впадает, являются средоточием туристических устремлений. В любое время года случается оказия: низкие цены на горящие туры — если вам так повезло, значит, это знак свыше, надо лететь. И обязательно побывать на Мертвом море. Скорее, это все же озеро, только соленое, из-за чего в нем не живут растения и не водится рыба. Зато для курортников здесь просто рай. Здешние грязи обладают уникальными лечебными свойствами благодаря высокому содержанию разнообразных минералов и солей.

Другие популярные курортные местечки: Нетания на средиземноморском побережье и Эйлат на Красном море. Первый славится пляжным отдыхом и отлаженной индустрией развлечений. Второй — прекрасным микроклиматом и коралловыми «зарослями».

Разумеется, Израиль известен богатой экскурсионной программой, весьма разнообразной. В первую очередь, объектами туристического паломничества становятся библейские места, связанные с именами царя Давида, Соломона с его знаменитым храмом, их антипода Ирода. Гостям рассказывают об удивительной находке: рукописях Мертвого моря, о последних днях Иисуса Христа, о крестоносцах и тамплиерах, других ярких страницах истории этих благословенных мест.

Своя изюминка есть и в современном Тель-Авиве, и в древнем Иерусалиме, а кто-то обязательно посетит Вифлеем, чтобы напитаться живой энергией земель, которые помнят самую удивительную историю последних тысячелетий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее