Главная / Без рубрики / Регистрация и ликвидация ООО

Регистрация и ликвидация ООО

Как проходит регистрация ООО? Подобный вопрос беспокоят большинство начинающих предпринимателей. Давайте разберемся в этом. Начнем с открытия ООО своими силами. Этот путь выбирают далеко не все бизнесмены, ведь не всегда экономия на услугах юристов себя оправдывает. Но некоторые хотят узнать весь процесс работы, для того чтобы иметь возможность оптимальным образом ориентироваться в этом. Важно помнить о том, что если регистрация ооо в санкт петербурге будет проводиться самостоятельно, следует быть внимательным главным образом во время оформления документов, ведь любая ошибка может вернуть весь процесс к началу.

Учтите, что регистрация юридических лиц должна проходить соответственно ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц». А это означает, что требовать документы, которые не указанны в этом законе, с вас не имеют права. Лучше всего будет лично побывать в налоговой инспекции для предоставления документов на регистрацию ООО, или же можно отправить почтой с описью вложений и объявленной ценностью.Подобным образом происходит и регистрация ип в спб

Регистрация происходит в течение пяти рабочих дней после подачи документов в регистрационный орган (после получения расписки от налоговой инспекции). Пакет необходимых документов: Устав ООО, форма Р11001, подписанная заявителем, решение о создании юридического лица, учредительный договор, квитанция об оплате госпошлины. Этот пакет документов вам нужно сдать в ИФНС 46 и получить расписку о приеме, сделать заказ печати, и, если все документы были заполнены правильно, регистрация будет осуществлена через пять дней. Как видите регистрация ООО совершенно не простое дело.

Теперь следует разобраться, как же можно закрыть фирму в петербурге. Начать нужно с того, что по своему определению — это форма прекращения деятельности фирмы, при которой переход обязанностей другим лицам не осуществляется. Проведение такого рода процедуры возможно в двух случаях: по решению акционеров, которые уполномочены документами учреждения, и по решению суда.

Участники назначают ликвидационную комиссию и определяют сроки и порядок ликвидации. Налоговой инспекцией выдается соответствующее свидетельство.

Ликвидация считается завершенной только в том случае, когда в Единый государственный реестр юрлиц будет внесена запись про проведенную процедуру.

Стоит учитывать, что закрытие фирмы может быть произведено как в добровольном порядке, так и в принудительном. В некоторых случаях возможна и реорганизация юрлица.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее