Главная / Аналитика

Аналитика

Какой документооборот целесообразно внедрять в комбинате питания?

Подготовка предприятия к внедрению бумажного документооборота БЛОК «АУДИТ»:  Список основных направлений, подлежащих периодическому аудиту со стороны УК заказчика: -финансовая деятельность -логистика -производство Список документов, подлежащих диагностике (отчет о ДДС, отчет ПиУ, управленческий баланс, дебиторская задолжность, кредиторская задолжность, товары и сырье). БЛОК «УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ» Методика планирования в БЦ План работы фабрики — кухни (образец) Формы документов…

Офисное питание: как посчитать новый бизнес?

Организация питания в офисах, безусловно, беспроигрышный формат в индустрии питания. Корпоративное питание — это не всегда высокий, но всегда стабильный доход. Грамотно выстроенная работа производства такого предприятия питания позволяет нести минимум производственных издержек на выпуск единицы продукции. Объем сбыта всегда предсказуем и известен заранее. Спрос на продукцию также стабилен при правильном соотношении «цена-качество». Как правило,…

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ОАО «ЛАЗУРНАЯ». Часть первая

Основной  вид  деятельности акционерного общества  “Лазурная”  – развитие отельного бизнеса и туризма. В его состав входят отели  “Рэдиссон  САС Лазурная”   и   “Рэдиссон   САС   Лазурная   Пик   Отель”.  Отель  «Рэдиссон САС Лазурная» —  4-звездный отель, который расположен на берегу Черного моря. Отель предлагает клиентам 287 номеров различных категорий (включая люксы и апартаменты), 4 ресторана, ночной клуб, кафе,…

МАРКЕТИНГОВАЯ ПОЛИТИКА “РЭДИССОН САС ЛАЗУРНАЯ ПИК ОТЕЛЬ”

Работа с группами. В 2007 году Отель принял и провел мероприятия для 85 компаний корпоративных клиентов. Наиболее значимыми мероприятиями с бюджетом более 40 тыс € были  : конференции компаний «Beeline», «Ювелирный Дом», «Тройка Диалог», «Brittish American Tobacco», «John Deer», «Nienshantz», «Марс», «РАО ЕЭС»,  группа компаний «Мастер», «Coca Cola», «Ратиофарм», Торговопромышленная палата Краснодарского края – размещение…

Стратегия создания ресторана на воде «Лотос»

Начальные инвестиции в открытие ресторана в Москве зависят от концепции заведения и могут составлять от 30000-60000 $ до 250000-300000 $. В указанные затраты входит разработка концепции ресторана, строительно-монтажной документации, дизайнерского проекта, строительные работы, покупка оборудования, мебели и элементов интерьера. Услуга по оформлению разрешительной документации, необходимой для открытия ресторана может стоить несколько тысяч долларов, однако сложность,…

Современные особенности отрасли общественного питания. Часть шестая

Начальные инвестиции в открытие ресторана в Москве зависят от концепции заведения и могут составлять от 30000-60000 $ до 250000-300000 $. В указанные затраты входит разработка концепции ресторана, строительно-монтажной документации, дизайнерского проекта, строительные работы, покупка оборудования, мебели и элементов интерьера. Услуга по оформлению разрешительной документации, необходимой для открытия ресторана может стоить несколько тысяч долларов, однако сложность,…

Современные особенности отрасли общественного питания. Часть пятая

В России выражена тенденция к стабилизации в области ресторанного бизнеса, к появлению подобных крепких ресторанов-долгожителей. Вообще, тенденция создается не определенным человеком, а потребностями и желанием клиентов. Традиции ресторанного бизнеса еще не установились, все быстро меняется и развивается. Многие заведения существуют не более двух лет. Нет настоящих ресторанных критиков, очень мало хороших ресторанных менеджеров, негде получить…

Современные особенности отрасли общественного питания. Часть четвертая

Средняя ценовая ниша в России не только не перенаселена, но и не до конца сформирована — очевидно лишь, что порог входа в нее с каждым днем становится все выше, а происходящие внутри процессы — интереснее. Доминирующим игроком этого сегмента являются сегодня рестораны «Росинтер Ресторантс» (сети TGI Fridays, American Bar & Grill, «Планета суши», «Патио-Пицца» и…

Современные особенности отрасли общественного питания. Часть третья

В сегменте быстрого питания сегодня, несомненно, доминирует «Макдональдс» — сказываются преимущества раннего входа на российский рынок, отказа от франчайзинговой схемы (в других странах «Макдональдс» обычно открывает свои рестораны по франшизе) и отстроенной системы развития кадров внутри компании. По общему мнению, главным конкурентом «Макдональдса» является сегодня сеть «Ростикс», принадлежащая компании «Росинтер». Конкурирующие сети (Sbarro, SubWay и…

Современные особенности отрасли общественного питания. Часть вторая

После августовского кризиса 1998 года многие предприятия общественного питания просто разорились и лишь менее половины из существовавших до дефолта смогли пережить трудные времена. В подобной экономической ситуации наиболее “приспособленными” оказались такие рестораны, в которых при разработке их концепции изначально удалось заложить “потенциал выживаемости”. Секрет таких ресторанов, в общем, не сложен: вариабельное меню, низкие накладные расходы,…