Главная / Аналитика / Описание иркутского проекта «Мастерица» (ООО «Мастерица»). Часть первая

Описание иркутского проекта «Мастерица» (ООО «Мастерица»). Часть первая

Общество с ограниченной ответственностью «Мастерица» (ООО «Мастерица») планирует начать свою деятельность с 01.01.07 года. Основным видом деятельности общества является  изготовление и доставка пиццы в рестораны и кафе г. Иркутска, которые не имеют собственной кухни, но в меню имеется пицца разных видов и вкусов.

Выбранный вид деятельности сочетается с последними тенденциями – увеличивается занятость населения, появляется потребность больше времени проводить на работе, остается меньше времени на приготовление пищи. Хочется быстро и вкусно перекусить, не прилагая особых усилий и т.д.

При этом многие кафе и рестораны не имеют отдельного оборудования или кухни для производства пиццы, которая пользуется все большей популярностью и это видно из проведенного анализа рынка.

Общая площадь кухни составляет 100 м2. Главным продуктом будет пицца разных вкусов. Пицца будет изготавливаться в специальном цехе.

Для осуществления эффективной деятельности требуются  повара, водители и руководитель, который параллельно с общим руководством фирмы будет осуществлять и функции бухгалтера.

В данном бизнес-плане при расчете объема продаж и производственной мощности были учтены всевозможные сезонные колебания и деятельность потенциальных и реальных конкурентов.

Описание услуг и технологии.

Для того, чтобы открыть предприятие понадобятся следующие документы:
— Устав предприятия
— Договор с энергоснабжением
— Договор с сан. эпидем. надзором
— Договор с водоснабжением
— Договор на вывоз мусора
— Договор с канализационной службой
— Патент на вид деятельности
— Договор с пожар надзором
— Договор с электронадзором
— Договор на обслуживания оборудования
— Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию
— Журнал по технике безопасности
— Поверка контрольно-измерительного оборудования и мерной посуды
— Договор на подключение к внешним инженерным сетям

Режим работы ООО «Мастерица»:
Ежедневно, без выходных, перерывов и праздников.
Часы работы: 10 00 – 22 00 ч.

В цехе работает бригада (4 повара), режим работы с 10 00 до 22 00 ч., график выхода на работу двух бригадный. Производственная программа составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через заказы ресторанов и кафе.

Высота цеха – 3,3 м., стены на высоту 1,8 м. от пола облицованы кафельной плиткой, остальная часть побелена. Полы влагонепроницаемые, выложены метлахской плиткой. Двери двуполые шириной 1,5 м., высота – 2,3 м.

В цехе созданы благоприятные условия внешней среды: температура воздуха 18-20 0 , относительная влажность 60%. Эти условия создаются путём устройства приточно-вытяжной вентиляции с преобладанием вытяжки. Также установлен кондиционер, который тоже благоприятствует созданию необходимого микроклимата. В цехе имеется искусственное и естественное освещение. Естественное освещение дают окна, выходящие на север. Искусственное освещение создают люминесцентные лампы.

В цехе имеется подводка горячей и холодной воды к раковине моечной ванны. Имеется канализация, которая обеспечивает удаление сточных вод.

В цехе предусмотрено: рабочее место для приготовления напитков, рабочее место для приготовления бульонов, рабочее место для тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, рабочее место для приготовления гарниров, место для приготовления холодных блюд и закусок и рабочее место для приготовления мучных блюд.

Рабочее место для приготовления напитков включает в себя: кипятильник электрический КНЭ-50, водонагреватель АВГ-80 и стол производственный СП-1050.

Рабочее место для тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов из мяса, птицы, овощей включает в себя: электрическую плиту ПЭСМ – 2К.Вспомогательные операции можно производить на производственном столе СП-1470.
Рабочее место для приготовления гарниров имеет стол СП-1470, плита ПЭСМ – 2К.

На рабочем месте приготовления холодных блюд и закусок и сладких блюд используют стол производственный СП-1050, весы ВНЦ-2 для порционирования, ванну моечную для промывки зелени, огурцов, помидоров.

Цех оснащён современным оборудованием в соответствии с нормами оснащения предприятий общественного питания и санитарно-гигиеническими требованиями.

 

В прайс-листе для ресторанов и кафе будут присутствовать следующие основные виды пиццы.

Наименование блюд и закусок

Количество блюд за день

Выход

Стоимость блюда, руб.

 

 

1 порции, грамм

 

Пицца

240

 

 

Овощная

40

260

80

шампиньоны, кукуруза, помидоры, сладкий перец, сыр

 

Пеперони

40

240

80

паприка, пеперони, сыр

 

Сан-Марино

40

320

80

куриное филе, шампиньоны, помидоры, сыр

 

Четыре времени года

40

320

80

артишоки, колбаса полукопченая, шампиньоны, паприка, сыр

 

Деревенская

40

320

70

 

ветчина, шампиньоны, помидоры сыр

Морская

40

300

75

 

креветки, мидии, оливки, сыр

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее