Главная / Аналитика / КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ОАО «ЛАЗУРНАЯ». Часть первая

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ОАО «ЛАЗУРНАЯ». Часть первая

Основной  вид  деятельности акционерного общества  “Лазурная”  – развитие отельного бизнеса и туризма. В его состав входят отели  “Рэдиссон  САС Лазурная”   и   “Рэдиссон   САС   Лазурная   Пик   Отель”. 

Отель  «Рэдиссон САС Лазурная» —  4-звездный отель, который расположен на берегу Черного моря. Отель предлагает клиентам 287 номеров различных категорий (включая люксы и апартаменты), 4 ресторана, ночной клуб, кафе, пункт обмена валют, казино и пляжный комплекс. На этаже лобби также расположены элегантные бутики, которые предлагают эксклюзивную одежду, драгоценности, аксессуары, парфюмерию и сувениры.

В 1995 году построен и запущен в эксплуатацию «Пик отель» в поселке Красная Поляна. В отеле 116 номеров и вилл различных категорий, 2 ресторана, СПА комплекс, горнолыжный клуб, 2  зала для конференций и встреч.

Учредителями акционерного общества было принято решение о создании на Юге России гостиничного комплекса международного уровня. При выборе международной управляющей компании 4 июня 1993 года был подписан контракт на управление с компанией Radisson Hotels Worldwide. В этом же году и состоялось открытие и запуск отеля «Рэдиссон Лазурная».

В январе 1996 года права по этому управленческому контракту были переданы от компании «Radisson Hotels Worldwide» компании «SAS Internatonal Hotels», и отель стал эксплуатироваться под брэндом  “Рэдиссон САС Лазурная».

Коллектив отеля и команда его менеджеров зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты, которые приобрели опыт участия в международных проектах.

Большое число сотрудников, которые и в настоящее время трудятся в отеле, прошли непосредственное обучение на базе различных зарубежных отелей по системе «Рэдиссон САС». Так, при наличии обученного персонала, опытной команды управленцев, взамен вышеуказанного управленческого контракта, в феврале 1999 года между компанией «SAS Hotels A/S Denmark» (правопреемник «SAS Internatonal Hotels») и ОАО «Лазурная» было подписано Международное лицензионное соглашение (франчайзинговый договор), согласно которому ОАО «Лазурная» была предоставлена лицензия на самостоятельное управление отелями с использованием всемирно известных брендов «Radisson» и «SAS». Подписания данного Международного лицензионного соглашения является неординарным событием, поскольку иностранные управляющие компании крайне редко предоставляют сублицензии на самостоятельное управление местным отелям с правом использования  всемирно известных брэндов. Это обусловлено различными причинами, в том числе:

 Подтверждением вышеизложенного является то, что отели «Рэдиссон САС Славянская» (г. Москва), «Рэдиссон САС Роял» (г. Санкт-Петербург), а также иные отельные системы в России работают на основании управленческих договоров, где управленческой компанией является иностранная компания, а генеральными управляющими отелями —  иностранцы.

Отели “Рэдиссон  САС Лазурная”   и   “Рэдиссон   САС   Лазурная   Пик   Отель” включены в Международный Центр по Бронированию и Работе с Клиентами (The Worldwide Reservation Customer Service) который кроме всего анализирует отзывы и пожелания гостей. Через этот центр практически из любой страны Мира можно забронировать номер и получить любую интересующую информацию. Доступность легкого бронирования и визовая поддержка со стороны отеля увеличивают привлекательность для иностранных туристов.  

В отеле сформирована система обучения в отельной школе вновь набранного персонала под руководством менеджеров отеля. 

В настоящее время оба отеля предлагают возможности для проведения конференций, деловых встреч и развлекательных мероприятий любого формата.

Так в отеле «Рэдиссон САС Лазурная» имеется Многофункциональный конгресс зал (МКЗ) на 500 мест с трансформируемой конфигурацией, со сценой, киноэкраном, световой и акустической системами и системой синхронного перевода.

В отеле имеется современный парк машин бизнес класса, организовывается  трансфер.

Профессионализм банкетной службы неоднократно заслуживал слова одобрения и высоко ценится постоянными клиентами отеля. По желанию гостей организовываются деловые встречи, конференции, заседания, презентации, тематические вечера в любом из ресторанов, а также проводятся выездные мероприятия. Налажено тесное сотрудничество с Администрацией Президента Российской Федерации. Последние годы практически все выездные мероприятия по банкетному обслуживанию резиденции «Бочаров Ручей» проводятся работниками акционерного общества.

В марте текущего года в «Пик отеле» проводился Деловой Совет ЕвразЕС по вопросам развития юга России в рамках программы сотрудничества. В апреле запланировано проведение мероприятий Олимпийской госкорпорации. В 2006 году проводился очередной раунд переговоров России со странами членами НАТО. Проводятся ежегодные мероприятия и международные конференции РЖД, Минтранса России, Ассоциации банков России и т.д. Принимается активное участие и оказывается содействие в организации и проведении различных экономических форумов.

За многолетнюю историю отели «Рэдиссон САС Лазурная» и «Рэдиссон САС Лазурная Пик отель» были удостоены многочисленных наград. Некоторые из них:  Платиновая звезда «За Превосходство в работе и Деловой престиж», (Нью-Йорк),  награда  «За желание гостя вернуться в отель», Платиновая звезда «За обязательства по качеству» (Мадрид). В 2003 году на международной туристической выставке в Москве отель был признан «Лучшим курортным отелем России». В 2004 году отель  получил премию «Хрустальный глобус» в номинации «Отель года». В этом же году отель был удостоен Золотой  медали «За высокое качество в деловой практике» в Женеве. В 2006 году отель был признан «Лучшим отелем категории 4-5 звезд» в Краевом конкурсе «Курортный олимп», был уд»остоен приза «За совершенство в дизайне».

Гарантией постоянного поддержания уровня сервиса на высоком уровне, является ежегодная инспекция отелей, проводимая экспертами компании «Резидор групп». По итогам 2006 года отель «Рэдиссон САС Лазурная» был включен в пятерку лучших отелей цепи «Рэдиссон САС» в мире.

Кроме того, Отель «Рэдиссон САС Лазурная» входит в тройку крупнейших налогоплательщиков  города Сочи, и с момента своего основания перечислил в бюджет свыше 1 миллиарда рублей.

10 марта состоялась встреча временно исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Лазурная» Захарова А.Н. с вице-президентом  по развитию компании «Резидор групп» Арилдом Ховландом и региональным вице- президентом по России, странам СНГ, Балтии и Турции — Мишелем Сталпортом. На встрече обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества. Обсуждался  вопрос продления Международного лицензионного соглашения от 1999 года на последующий длительный период сотрудничества. Кроме того,  был сделан акцент на то, что большинство отелей, построенных под Олимпийские Игры 2014 года, будут вынуждены возвращать крупные кредиты, полученные на строительство, а в условиях того, что после окончания Олимпийских Игр поток туристов резко упадет, компании – владельцы новых отелей будут нести финансовые потери либо в связи с не возвратом кредитов, либо в связи с просрочкой платежей по ним. При таком развитии событий, компания «Лазурная» имея общепризнанный мировой брэнд, во-первых будет иметь определенное преимущество перед своими ближайшими конкурентами, а во-вторых избежит финансовых рисков, сопряженных с возвратом кредитов. Эти факторы  позволят ОАО «Лазурная» удержать ведущее положения в отельном бизнесе на территории города Сочи.  

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее