Главная / Рестораторы России

Рестораторы России

Сергей Рубан: «Нужен антикризисный закон»

Сергей Рубан, ресторатор, Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Нижнего Новгорода. Владелец ресторана «Виталич», кафе «Аквариум», «Бухара», «Камень-град», сети летних кафе и других заведений Что у меня происходит? У меня происходит то же,  что и у всех. Да, выручки по сравнению с прошлым годом упали в некоторых заведениях до 40%. Прошло сокращение штатов: это такие должности…

Муслима Латыпова: «Если бы у меня был рецепт от кризиса, я бы его уже давно продала»

Муслима Латыпова, владелец сети кулинармаркетов «Бахетле»         Позитивных новостей, к счастью много. В прошлом году мы открыли самый большой торговый центр в истории компании «Бахетле». Мы запустили новую дисконтную систему, которая объединила в себе  все плюсы старой системы и получила свое естественное развитие. Приобретая дисконтную карту нового образца любой покупатель автоматически получает все имеющиеся у него…

Мераб Елашвили: «Впереди — консолидация рынка. Мы станем свидетелями крупных слияний»

Мераб Елашвили, президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» (управляет брендами «Сбарро», «Восточный Базар», «Виаджио», «Баш на Баш») всего 165 ресторанов, свыше чем в 30 городах России, Украины, Казахстана, Чехии, Египта Весна — период обновления и оживления. И кризис этому не помеха, как оказывается. В первые весенние месяцы у нас увеличение числа чеков — это радует. Оптимизируем…

Аркадий Левин: «Люди смещаются в сторону более дешевых предприятий общепита»

Аркадий Левин, ресторатор, владелец «Эль Гаучо», «Штольня», «Пивная 01», «Джинджер», фабрики «Краснобор». Стоит ли открывать новые заведения сейчас? Да, стоит. Освобождается много помещений,  выставленных на продажу и для аренды. Если есть ресурсы, то  есть смысл покупать или вступать в права аренды и открываться. Затронул ли нас кризис? Да, затронул. Люди смещаются в сторону более дешевых…

Зуфар Гаязов: «Потуже затянуть поясок и бороться»

Зуфар Гаязов, совладелец компании «Татинтер» (14 заведений в Казани и Москве) Что можно позитивного сказать, что было бы характерно для нашего региона. Когда мы открыли «Галерею кухни народов мира»,  в начале апреля, формат буквально «выстрелил». Чем интересен этот проект? Прежде всего, это фрифло. Формат такой же как «Грабли» в Москве или «Lido» в Риге. Проект…

Михаил Фейгельман: «Задача сейчас не повысить доходность а элементарно выжить в условиях кризиса»

Основное, что каждый из нас, рестораторов, должен понять, это то что кризис прежде всего в головах гостей наших ресторанов. Те счета, которые мы имвыставляем, вовсе не являются критичными и скорее всего никак не повлияют на их материальное положение. И тем не менее паника, порожденная кризисом приносит свои плоды, и заставляет нас предпринимать соответствующие меры. Следуя…

Леонид Гарбар: «Дело превыше всего. А честь превыше дела»

Леонид Гарбар, ресторатор, Stroganoff Steak House, компания «Свои в городе» Да, гостей в заведениях стало меньше.  Шокирует бесхозяйственность повсеместно.  Достаточно посмотреть на вход в некоторые рестораны. Грязно, входить не хочется. Такие рестораны, уверен и до кризиса не очень хорошо жили. Что говорить — сейчас. Если заведение в собственности,  люди еще  будут стараться вытягивать бизнес. Если…

Владимир Баканов: «Мы не понимаем, что происходит в стране»

Владимир Баканов, ресторатор, совладелец «Casa del Мясо», «Рецептория», компания «Фрико» Мы не понимаем, что происходит в стране.  Даже макроэкономисты не могут дать ответ. Я вчера встречался с большим финансовым боссом страны, не буду называть имен, так  он мне рассказывал свое видение о том, что самое страшное, что еще может произойти — это вторая волна. Если…

Антон Лялин: «Мы находимся в очень хорошем бизнесе, в индустрии, где мы будем нужны людям всегда.»

Антон Лялин, ресторатор, сеть ресторанов «Торро Гриль» Сегодня надо бороться за клиента. Концентрироваться  на своем бизнесе,  не терять способность быть на плаву. Сколько вы при этом зарабатываете, какая у вас наценка, не столь важно. Важно  сохранить ресторан, сохранить сотрудников и, безусловно — клиента. Клиента, который  знает, что вы существуете, что вы продолжаете работать. Нужно привлекать…

Роман Рожниковский: «Что у нас нового? Март-рост. Апрель-рост»

Роман Рожниковский. Ресторатор. Совладелец ресторанов «Шатер», «Ностальжи», сети «Грабли». Что у нас нового? Март — рост. Апрель — рост. По цифрам мы пока не вернулись на прежние выручки, все равно обороты поменьше. С другой стороны в ходе стресса у нас прошла оптимизация с точки зрения расходов повысилась эффективность работы. Мозги шевелятся более активно. Это уж…