Главная / Рестораторы России / Муслима Латыпова: «Если бы у меня был рецепт от кризиса, я бы его уже давно продала»

Муслима Латыпова: «Если бы у меня был рецепт от кризиса, я бы его уже давно продала»

Муслима Латыпова:

Муслима Латыпова, владелец сети кулинармаркетов «Бахетле»        

Позитивных новостей, к счастью много. В прошлом году мы открыли самый большой торговый центр в истории компании «Бахетле». Мы запустили новую дисконтную систему, которая объединила в себе  все плюсы старой системы и получила свое естественное развитие. Приобретая дисконтную карту нового образца любой покупатель автоматически получает все имеющиеся у него скидки и получает новые, на продукцию собственного производства Бахетле, целых десять процентов. Учитывая, что собственное производство это наша самая большая гордость и самая востребованная покупателем продукция, то автоматически обладатели новых карт получают доступ к большим скидкам. К тому же, это был лишь первый этап новинок. Обладатели новых дисконтных карт могут приобретать и другую продукцию по специальным ценам, доступным только им.
         Сегодня в Москве успешно работают уже три супермаркета на Алтуфьевском шоссе,  Пражской и в Балашихе. Сейчас мы готовимся к новым открытиям. В свое время мы просчитали, что для охвата столицы нам необходимо открыть 10 предприятий вот мы и идем к поставленной цели. На этот год мы уже имеем несколько контрактов и уверены, что девелоперы нас не подведут и Бахетле в Москве станет больше. Тем более, что москвичи полюбили татарстанскую кухню и выпечку и с большим удовольствием приходят к нам, жалуясь лишь, что им сложно до нас добраться через половину города и нескончаемые пробки.

         Что касается кризиса, то мы тоже провели полную оптимизацию. За год до кризиса мы начали внедрять SAP, программу, которая позволяет нам автоматизировать ручной труд и улучшить систему управленческого учета, пересмотрели многие другие процессы компании в сторону оптимизации.  Но в одном, мы можем уверить всех точно, что покупатель от этого только выиграет, а ситуация когда товар валяется на полу, или из-за пустоты на полках нечего выбрать мы не допустим никогда. Наше развитие действительно всегда сильно отличалось от конкурентов. В то время, когда многие шли на замену натуральных ингредиентов консервантами, мы открывали и акредитовывали собственную лабораторию по проверке качества всего входящего сырья и попадающего на прилавки товара. Конкуренты увеличивали сроки годности товаров, при помощи различной химии, мы ужесточали контроль качества. Так было всегда и будет дальше. Я сама питаюсь в Бахетле и считаю, что наши покупатели достойны только высочайшего качества продукции.
        
Если бы у меня был рецепт от кризиса, я бы его уже давно продала и неплохо заработала (смеется). Сложность сегодняшней ситуации заключается в неизвестности, что будет впереди. Когда остановится машина под названием «кризис» и СМИ начнут сообщать о начале восстановления экономики. Главное при этом стараться продолжать работать и делать свое дело качественно, чтобы никогда не было стыдно за результат. И общими усилиями удастся победить и кризис и любую другую ситуацию. История России служит тому подтверждением.

 

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее