Главная / ТТК / Квас домашний

Квас домашний

Набор сырья

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Сухой квас

50

50

 

Сахар — песок

30

30

 

Хрен (корень)

16

10

 

Хлеб

15

15

 

Вода «Кристальная»

920

920

 

Дрожжи прессованные

4

4

 

 

 

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_

 

 

Технология приготовления.

 

Сухой квас разводят водой, добавляют сахар-песок. Дрожжи разводят теплой водой и оставляют на 20-30 минут, затем соединяют с квасом, кладут нарезанный тонкими ломтиками хрен, хлеб (предварительно подсушенный в духовом шкафу). Плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов для брожения при температуре 20 градусов. Процеживают и охлаждают.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее