Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто | ||
Цыплята бройлеры п/потр. I категории | 1064 | 340 |
|
Яйца куриные | 2 шт. | 80 |
|
Хлеб пшеничный | 40 | 40 |
|
Молоко | 15 | 15 |
|
Масса котлетной массы | – | 475 |
|
Для фарша: |
|
|
|
Салат «приятного аппетита» | 200 | 200 |
|
Перец сладкий | 199 | 150 |
|
Сухари | 40 | 40 |
|
Огурцы маринованные | 328 | 180 |
|
Масса фарша | – | 570 |
|
Масса п/ф | – | 1045 |
|
Масса готового блюда | – | 790 |
|
Оформление: |
|
|
|
Перец сладкий | 106 | 80 |
|
Оливки | 73 | 40 |
|
Огурцы маринованные | 164 | 90 |
|
|
|
|
|
Выход одной порции полуфабрикатов ___________________
Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_
Технология приготовления.
Куриное филе нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке хлебом, кладут соль, молотый перец, яйца. Тщательно перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают.
Фарш: перец сладкий, огурцы маринованные нарезают кубиками, соединяют с салатом «приятного аппетита», сухарики, и тщательно перемешивают.
Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см., на середину кладут фарш. После этого края лепешек соединяют, панируют в сухарях, придают круглую форму, нанизывают на шпажку и запекают в духовом шкафу. Оформляют перцем сладким и оливками. Отпускают п/ф и в готовом виде.