Главная / ТТК / Котлета Одиссей

Котлета Одиссей

 

Набор сырья

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Цыплята бройлеры п/потр. I категории

705

520

 

Яйца

2 шт.

80

 

Хлеб

40

40

 

Молоко

40

40

 

Соль

3

3

 

Перец черный молотый

3

3

 

Для фарша:

 

 

 

Яйца

5 шт.

200

 

Зелень (укроп)

21

15

 

Масло сливочное

20

20

 

Масса фарша

235

 

Масса п/ф

915

 

Кляр ТК №56

130

130

 

Масса готового изделия

1000

 

Масло растительное

100

100

 

 

 

 

 

 

 

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_

 

 

Технология приготовления.

Куриное филе нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке хлебом, кладут соль, перец черный молотый, яйца, тщательно перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают.

Фарш: яйца, сваренные вкрутую, натирают на терке, добавляют измельченную зелень, масло сливочное.

Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной в 1 см., на середину кладут фарш. После этого края лепешки соединяют, подготовленные котлеты при помощи иглы поварской погружают в кляр и жарят во фритюре, нагретом до 180-190 градусов.

Отпускают п/ф и в готовом виде.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее