Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Картофель жареный | 772/580 | 400 |
|
Морковь пассированная | 184/147 | 100 |
|
Лук репчатый пассированный | 119/100 | 50 |
|
Сыр | 131 | 120 |
|
Фарш мясной с луком | 300 | 300 |
|
Блины тонкие | 30 | 30 |
|
Яйца | 1 шт. | 40 |
|
Зелень (укроп, петрушка) | 27 | 20 |
|
Сухари | 20 | 20 |
|
Соль | 10 | 10 |
|
Перец черный молотый | 2 | 2 | |
Масло растительное | 20 | 20 | |
или Фарш мясной с луком | 150 | 150 | |
Фарш грибной | 150 | 150 |
|
или фарш грибной | – | 300 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Картофель нарезают соломкой, обжаривают. Лук репчатый нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Подготовленные овощи пассируют на растительном масле. Сыр натирают на терке. Зелень измельчают.
- Подготовленные компоненты укладывают на смазанный маслом противень в следующей последовательности: сухари, картофель, фарш мясной, яйцо сырое, лук, морковь смешанные, блины, сыр. Сбрызгивают растительным маслом и запекают.
- Оформляют зеленью.