Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Баранина | 500 | 357,5 |
|
Масса тушеного мясо | – | 250 |
|
Крупа рисовая | – | 150 |
|
Масло растительное | 100 | 100 |
|
Лук репчатый | 80 | 67 |
|
Морковь | 63 | 50 |
|
Масса гарнира | – | 750 |
|
Специи | 15 | 15 |
|
Вода | 470 | 470 |
|
курага | 153 | 150 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
- Нарезанное кусочками по 20-30 г. мясо баранины; посыпают солью, перцем и обжаривают, затем добавляют пассированные морковь и лук.
- Мясо и овощи заливают водой, доводят до кипения и всыпают перебранный рис и курагу, варят до готовности.
- Готовый плов перемешивают, равномерно распред-ся мясо с рисом, овощами курагой.