Главная / ТТК / Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

Набор сырья

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Капуста белок.

1000

800

 

Свекла

136

110

 

Морковь

140

70

 

Чеснок

38

30

 

Для маринада:

 

 

 

Сахар

50

50

 

Соль

10

10

 

Масло растит

50

50

 

Вода

80

80

 

Лавровый лист

2

2

 

Уксус 9%

50

50

 

 

 

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_

 

 

Технология приготовления.

 

Свежую капусту белокочанную нарезают крупными шашками (4х4см.), морковь свежую нарезают кружочками, свеклу свежую натирают на терке, чеснок измельчают.

            Для маринада: в кипящей воде растворяют соль, сахар, добавляют масло растительное, лавровый лист, в конце добавляют уксус.

            Полученным маринадом заливают капусту, соединенную предварительно со свеклой, морковью и чесноком, ставят под гнет и выдерживают 4 суток при пониженной температуре (18±3˚С).

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее