Набор сырья | Расход продуктов на 100 порций | Выход готовой продукции | |
Брутто | Нетто |
| |
Капуста белокочанная | 417 | 300 |
|
Капуста морская сушеная | 16 | 16 |
|
Масса вареной капусты | – | 100 |
|
Перец сладкий | 111 | 110 |
|
Огурцы свежие | 158 | 150 |
|
Лук зеленый | 63 | 50 |
|
Майонез | 150 | 150 |
|
Рисовая крупа | 36 | 36 |
|
Масса рассыпчатого риса | – | 100 |
|
Яйца | 2шт. | 80 |
|
Выход одной порции полуфабрикатов:
Выход одной порции готового изделия в граммах:
Технология приготовления
Вареную морскую капусту нарезают соломкой. Перец сладкий и огурцы свежие нарезают соломкой. Лук зеленый нарезают.
Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, посыпают солью (15 гр. на 1 кг.) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции, яйца, сваренные вкрутую, натирают на терке. Варят рассыпчатую рисовую кашу.
Подготовленные компоненты соединяют майонезом, перемешивают.