Главная / Закупщику ресторана / Обзор российского рынка прохладительных напитков. Часть четвертая

Обзор российского рынка прохладительных напитков. Часть четвертая

Закрытое акционерное общество «Кавминводы»

Закрытое акционерное общество «Кавминводы» – современное динамично развивающееся предприятие. Открытое акционерное общество «Кавминводы» было зарегистрировно в феврале 1995 года, затем было преобразовано в Закрытое акционерное общество «Кавминводы».

Основной целью предприятия было определено создание такой технологии, которая позволяла бы довести до потребителя в первозданном виде минеральную воду.

В феврале 1996 года начались первые монтажные работы по установке и наладке оборудования, а в апреле 1997 года, завод выпустил первую бутылку минеральной воды «Новотерская целебная», которая сразу же завоевала признание специалистов на Берлинской выставке минеральных вод и была отмечена дипломом. В начале 2003 года было завершено строительство производственных помещений второй очереди завода. Монтаж оборудования новых линий розлива производили специалисты фирмы KHS (Германия).

Весной 2004 года на новых линиях началось производство минеральной воды «Новотерская целебная» и новой марки – питьевой воды «Новотерская горная».

Установленное современное оборудование позволяет выпускать:

более 500 тысяч единиц продукции в день,

более 15000 тысяч единиц продукции в месяц,

более 180 миллионов бутылок в год.

За годы работы предприятия минеральная вода «Новотерская целебная» получила высокие оценки на ведущих международных и отечественных выставках и удостоена 60 наград за отличное качество, имеет золотые логотипы Госстандарта «100 лучших товаров России» за 2000, 2001 и 2002 годы, платиновый знак «Знак качества ХХI века», получила награду «Российский национальный Олимп».

Предприятие является лауреатом премии Правительства Российской Федерации 2002 года в области качества продукции и внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

 

Nestle Waters

Компания Nestle Waters работает в 130 странах и объединяет 77 торговых марок, среди которых такие известные международные марки как Perrier, Vittel, Contrex и S.Pellegrino, а также марки с названием Нестле – это Nestle Pure Life и Nestle Aquarel. Компания «Nestle Waters» занимает первое место в Европе и Северной Америке по продажам, которые составляют более 5,5 миллиардов евро. Компания работает с 73 марками бутилированной воды, которую добывают из 83 источников. Nestle Waters уже многие годы ведет активную деятельность в России.

Дата учреждения ООО «Нестле ВотерКулерс Сервис» 29 марта 1999 года. В 2003 году Nestle Waters выходит на российский рынок доставки воды с маркой Nestle Pure Life. Марка Nestle Pure Life впервые появилась в 1998 году и начала активную экспансию в Латинской Америке, Азии, Африке и на Среднем Востоке, а также в США и Канаде. Nestle Pure Life – это чистая питьевая вода. Данный продукт отвечает потребностям людей в полезной для здоровья и вкусной воде, которая пригодна для каждодневного потребления и приготовления блюд.

В 2002 году Nestle Water Group объявила о покупке компании «Святой источник». По различным оценкам аналитиков, один из крупнейших российских боттлеров был продан швейцарцам за сумму в диапазоне от 50 до 80 миллионов долларов.

В структуру Группы компаний «Святой источник» входят:

Закрытое акционерное общество «Серебряный Источник» – завод по добыче и розливу воды в Костроме;

Общество с ограниченной ответственностью «Лучшая Вода» (Москва) – головной офис компании, дистрибутор ключевой воды «Святой Источник»;

 

Общество с ограниченной ответственностью «Посейдон Трейдинг» (Москва) – предприятие по доставке ключевой воды «Святой Источник» в офисы и на дом;

Закрытое акционерное общество «Чистые Ключи» – производство и региональная дистрибуция ключевой воды «Святой Источник» в бутылях объемом 11,5 литров и 19 литров, продажа оборудования для потребления воды.

Компания «Святой источник» начала свою деятельность в 1993 году, ее учредителями стали Костромская епархия и костромской Богоявленско – Анастасиин женский монастырь. Епархиальный завод, работающий на иностранном оборудовании, – одно из самых крупных в России предприятий по производству питьевой воды. Оно занимается розливом в бутылки слабоминерализованной родниковой воды (концентрация минеральных веществ не превышает 400 мг/л), добываемой из артезианской скважины в верховьях бассейна реки Черной, на северо – восточной окраине Костромы.

Для производства пластиковых бутылок и розлива воды предприятие было оснащено современным оборудованием из Америки, Италии и Германии, все работы полностью автоматизированы. Первая партия минеральной воды «Святой источник» появилась на российском рынке в мае 1994 года.

 

Закрытое акционерное общество «Группа предприятий ОСТ»

Закрытое акционерное общество «Группа предприятий ОСТ» (Черноголовка) – один из крупнейших российских производителей алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Группа основана в 1998 году. Ключевые производственные активы Группы:

Черноголовский завод алкогольной продукции «ОСТ – АЛКО»,

завод фруктовых и минеральных вод «ОСТ – Аква»,

спиртзавод «Петровский»,

Павловопосадский завод алкогольной продукции «Эстреллия»,

стекольный завод «ОСТ – ТАРА» и другие.

Группа производит продукцию под такими брендами как: «Богородская», «Стольная», «Шустовъ» – крепкий алкоголь, безалкогольную серию «Напитки из Черноголовки», слабоалкогольные коктейли «Джет» и Vintage.

Серия безалкогольных сладких напитков под торговой маркой «Напитки из Черноголовки» производится на заводе фруктовых и минеральных вод «ОСТ – АКВА» с 1998 года. Завод «ОСТ – Аква» – одно из ведущих в отрасли предприятий по выпуску натуральных безалкогольных напитков, минеральной воды и слабоалкогольных коктейлей. Завод построен в 1997 году. Производственная мощность предприятия достигает 10 млн. дал продукции в год. Производственные цеха завода оснащены системой для очистки воды фирмы CULLIGAN (Италия), установкой для приготовления газированных напитков и пастеризации соков фирмы VAN der MOLEN (Германия) и четырьмя современными линиями для разлива воды фирмы KRONES (Германия).

Весь процесс приготовления напитков постоянно находится под контролем системы, которая автоматически останавливает производство в случае малейшего отступления от стандарта. Подтверждением высших стандартов качества всех этапах производства является награда «Премия Правительства Российской Федерации в области качества», которую завод получил в 2002 году.

Ассортимент торговой марки включает: «Дюшес», «Чудо – Колокольчик», «Крем – Сода», «Экстра – Ситро», «Байкал», «Саяны», «Тархун», «Золотой орех», «Золотой апельсин», «Чудо – Ключик», «Золотое Яблоко», «Золотая Вишня», «Золотой Лимон». Напитки представлены следующими форматами упаковки: пластиковые ПЭТ – бутылки объемом 2 л, стеклянные бутылки объемом 0,3 л и 1 л; алюминиевая банка емкостью 0,33 л.

Торговая марка «Напитки из Черноголовки» обладатель множества медалей и наград, среди которых: «Товар года – 1999», «Бренд года – 2000», «Супербренд – 2004», золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт – 2005» и других.

ЗАО «Группа предприятий ОСТ» растет умеренными темпами. В сегменте минеральной воды, целебных напитков, а также слабоалкогольных и безалкогольных напитков рост составляет 5 – 7% в год. Рынок сладкой воды вышел на свой предельный уровень, рост в этом сегменте составляет не более 3 – 5% в год.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее