Главная / Поставщики общепита / Финансовые и бухгалтерские услуги / Южный Региональный Консалтинговый Центр (Ростов-на-Дону)

Южный Региональный Консалтинговый Центр (Ростов-на-Дону)

Южный Региональный Консалтинговый Центр (Ростов-на-Дону)

О компании:
МЫ — Южный Региональный Консалтинговый Центр

— российская компания, оказывающая профессиональные услуги в области консалтинга, включающие: управленческое консультирование, аудит, финансовый консалтинг, налоговый и бухгалтерский учет, для предприятий и организаций, а также государственных и автономных учреждений Ростова, Ростовской области и всего Южного Федерального Округа.

НАША МИССИЯ

«Мы созданы для возрождения экономики юга России и создания здорового консультационного климата в регионе».

 

НАША ИСТОРИЯ

Зарождение нашей компании на профессиональном рынке началось более пяти лет назад с работы в качестве индивидуальных консультантов (фрилансеров). Это был период безудержного желания искать, творить, создавать, внедрять, развивать, оказывать помощь бизнесу. Одна череда проектов сменяла другую. И именно эта «трудовая круговерть» позволила сначала расширить общение консультантов друг с другом, а в дальнейшем — сформировать доверие в их среде. В итоге, было принято решение объединить усилия — выйти из фриланса и организовать компанию.

Так 23 мая 2007года был торжественно открыт Южно-Российский Консалтинговый Центр.

Сразу после открытия мы осуществили два крупных консалтинговых проекта по развитию бизнеса на предприятиях индустрии гостеприимства и торговли, что позволило им занять место в первой двадцатке рейтинга соответствующих отраслей, тогда как ранее по ряду причин, объективно присутствующих в компаниях, им было вообще отказано в данной котировке. Южно-Российским Консалтинговым Центром был также осуществлен ряд успешных проектов в области аудита, финансового и управленческого консультирования. Предприятия — участники этих проектов до сих пор являются нашими клиентами.

В 2008 году в связи с изменившимся законодательством мы приняли решение поменять название на Южный Региональный Консалтинговый Центр. Время шло, количество клиентов увеличивалось (в основном за счет рекламы из уст в уста), нас «передавали» своим знакомым, друзьям, коллегам, партнерам по бизнесу.

Работая в формате коучинга (индивидуальное консультирование развития деловой личности) мы столкнулись с проблемой разрыва, когда топ-менеджер в понимании развития бизнеса и умении его осуществлять становился на порядок выше, чем подчиненные ему руководители.

Для решения этого вопроса, в марте 2008 года в Южном Региональном Консалтинговом Центре открылся департамент образовательного консультирования. Первоначально он осуществлял работу исключительно с персоналом клиентов нашей организации в областях управления, стратегии, мотивации, финансов, бухгалтерского, налогового и кадрового учета. Но в силу повышенного спроса на бизнес образование было принято решение с сентября 2008 года открыть двери департамента образовательного консультирования для всех желающих.

Для обучения специалистов Ростова-на-Дону, Ростовской области и Южного Федерального Округа консультантами центра были разработаны тренинги и семинары, позволяющие человеку выйти на новый уровень своего профессионализма.

В конце 2008 года — в период начинающегося финансового кризиса нами были проведены ряд образовательных и консультационных мероприятий по подготовке клиентов к работе в условиях финансовой нестабильности и к использованию сложившейся обстановки в своих целях. Таким образом, мы помогли нашим клиентам не только удержать запланированные темпы развития, но и в некоторых случаях даже значительно их увеличить.

 

НАШИ ЦЕННОСТИ.

Мы — команда единомышленников, сплоченных едиными ценностями, которые формируют идеологическую область нашей деятельности.

ДОВЕРИЕ.

Важнейшей ценностью для нас является доверие. Это то, что не купишь ни за какие деньги. Это то, без чего немыслима работа консультанта. Это то, что очень сложно заработать и очень просто потерять.

Нам доверяют клиенты, потому что мы, отстаивая в консалтинговом процессе интересы собственника, согласуем их с интересами руководителей, сотрудников, клиентов и партнеров компании, а также сопоставляем их с обязанностями перед государством.

Всё это нам удается осуществить благодаря следующей не менее важной ценности — ценности Чести.

ЧЕСТЬ.

Честь консультанта — это не возобновляемый ресурс. Это то, что сильнее любой мотивации и любого соблазна, то основное, что позволяет добиться высот в любимой профессии.

«А для кого даже честь — пустяк, для того и все прочее ничтожно».

Аристотель

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.

Не будучи профессионалом в своем деле человек не может снискать доверие в своей профессии. Профессионализм в нашем понимании означает быть в авангарде своей любимой профессии, то есть, постоянно совершенствуя и развивая имеющиеся знания, умения и навыки, получать и создавать новые, еще более совершенные.

 

ПРОАКТИВНОСТЬ.

В отношении организации: Основной постулат проактивной организации таков: «Будущее точно предсказать невозможно, поэтому нужно формировать свое будущее самим».

В отношении человека: Быть проактивным человеком означает осознание своих глубинных ценностей и целей и действие в соответствии со своими жизненными принципами, независимо от условий и обстоятельств.

 

 

НАШИ ПРИНЦИПЫ.

1. Ничего кроме пользы.

2. Дать больше чем ожидает клиент, но не больше чем он сможет осилить.

3. Быть всегда в авангарде отрасли.

4. Только взаимовыгодное сотрудничество.

5. Работа с клиентами, разделяющими нашу систему ценностей.

6. Индивидуальный системный подход к каждому клиенту. Мы не предлагаем стандартизированных продуктов, а разрабатываем для каждого клиента уникальный комплекс методик и технологий, четко направленный на достижение конкретных
целей именно этой организации — рациональный консалтинг.

7. Только лучшее. Мы не разрабатываем решения только на основании предоставляемых требований, а всегда изучаем предметную область и предлагаем пути для достижения наилучшего результата.

8.Гарантия полной конфиденциальности. Длительное существование на рынке и доверие со стороны наших бывших и существующих клиентов служит неоспоримым доказательством полной конфиденциальности в нашей работе.

 

КАК МЫ РАБОТАЕМ.

Мы осуществляем нашу работу на принципах OD — консультирования (OD-consulting), когда консультант в процессе консалтинга не предлагает компании-клиенту какие-либо отдельные технологии, так называемые «запчасти бизнеса», а рассматривает компанию в целом, системно, точно и четко выявляя проблемные области, подобно врачу, исследующему организм больного. По симптомам и анализам выявляются первопричины заболевания (организационная диагностика), и последующая деятельность направлена на лечение именно этой первопричины. Соответствующая случаю бизнес помощь, оказывается, посредством формирования и эффективного использования современных результативных методов, методик и технологий, наиболее подходящих именно этой компании.

Таким образом, решая корневую проблему развития компании, мы решаем и все результирующие, вызванные ей проблемы, с которыми и борются, как правило, безуспешно подавляющее большинство руководителей.
В результате у компании происходит значительная экономия времени, сил и средств. Этот процесс неплохо выражается в образе простого рычага для подъема груза. Чем дальше от упора на него нажимать, тем легче поднять груз.

Руководитель обычно пытается давить на рычаг как можно ближе к упору (наиболее очевидные управленческие решения). Специалисты в области управленческого консультирования предлагают перенести точку приложения силы подальше от упора, хотя оттуда связь воздействия и подъема груза кажется не столь очевидной.

 

 

НАШЕ КАЧЕСТВО.

Качество нашей работы мы предлагаем оценивать нашим клиентам по трем параметрам:

1. Результат: ожидаемый и полученный. В наших проектах по развитию бизнеса результат всегда превосходит ожидания. Это связано с использованием в процессе управленческого консультирования эффекта синергии. Мы подбираем такие технологии, которые, встраиваясь в систему управления компанией, дают суммарный эффект, значительно превышающий сумму эффектов от использования каждой технологии в отдельности. Это становится возможным только при использовании принципа OD-consulting. При решении сложных задач мы используем опыт своих партнеров из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Нидерландов, а в особо сложных — всего консультационного сообщества, при Национальном институте сертифицированных консультантов по управлению, ассоциированными членами которого являются наши консультанты. При всем при этом мы сохраняем полную конфиденциальность нашего клиента. В связи с этим нам под силу задачи любой сложности, и мы имеем высшую степень доверия в деловых кругах.
Мы любим решать новые нестандартные задачи, требующие глубокого исследования, обширных знаний и мощного творческого потенциала.

2. Время: планируемое и затраченное. Мы используем ровно столько времени, сколько планируем. Это связано и с определенными, отработанными годами технологиями управленческого консультирования, которые учитывают психологические ритмы восприятия предлагаемой информации, научения, различного вида сезонности, и маркетинговые циклы. Таким образом, мы можем гарантировать достижение результата в строго определенное время, что чрезвычайно важно для правильной реализации стратегии компании и развития бизнеса.

3. Простота использования внедренных технологий. Мы предлагаем только те технологии, использование которых будет не только максимально эффективно на данном предприятии, но и под силу к внедрению и использованию с учетом ресурсов, имеющихся в распоряжении компании. Мы обучаем и развиваем коллектив клиентской организации до того уровня, при котором они могут без посторонней помощи эффективно не только использовать внедренные технологии, но и развивать их.

 

 

НАШИ ЦЕНЫ.

 

Наша ценовая политика строится на следующем принципе: стоимость наших услуг складывается из зарплаты консультанта, позволяющей ему полностью посвятить себя консалтингу , затрат на постоянное обучение и развитие наших специалистов и качественное содержание офиса, который обладает всем необходимым для полноценной работы и реализации интеллектуального и творческого потенциала наших консультантов.

Таким образом, мы не гонимся за прибылью, а наши цены определены лишь постоянным процессом повышения и без того высокого качества предлагаемых услуг.
При всем при этом они значительно ниже цен большинства консалтинговых фирм Юга России, не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге.

 

Существует такой афоризм.

«Если вам кажется, что наши цены велики, то мы можем вам порекомендовать более дешевого консультанта, а еще врача и адвоката».

 

Разумные люди не экономят на успехе, здоровье и свободе, тем более по разумным ценам.

Контакты:
http://www.urkc.ru/
г.Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, дом № 13
тел./факс: 8 (863) 240-96-18, 240-38-89
e-mail center@urkc.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее