Главная / Поставщики общепита / Кадровые агентства / Кадровое агентство «Карт Бланш» (Уфа)

Кадровое агентство «Карт Бланш» (Уфа)

Кадровое агентство

О компании:
1993. Формирование кадрового агентства и основных его технологий.
Подбором персонала в Уфе компания «Карт Бланш» занимается с начала 90-х годов прошлого века. Кадровое агентство «Карт Бланш», г. Уфа — это первое подразделение, созданное внутри консультационной компании в 1993 году. Кадровые проекты были традиционными для консультационного бизнеса в то время. Основная задача — подбор и обучение персонала для новых предприятий. Частный бизнес открывал магазины, рестораны, оптовые торговые компании. Это сегодня частные магазины и рестораны явление обычное и повсеместное. Тогда бизнес делал свои первые шаги. Для нового бизнеса требовались новые сотрудники. Владельцы бизнеса даже и представить не могли, что в их собственных современных красивых магазинах будут работать представители «советской торговли». Поиском и обучением продавцов нового типа для фирменных магазинов занималось наше Кадровое агентство. Новые магазины «София», «Лары», «Богемия», салон оптики «Бротэкс», ресторан «Даско-пицца» — постоянные клиенты Кадрового агентства того времени.

Частный торговый бизнес в эти годы развивался очень интенсивно. Появилась потребность в принципиально новых специалистах: менеджер по продажам, маркетолог, коммерческий директор. В ВУЗах таких специалистов еще не готовили. Наша задача была в том, что бы из большого числа претендентов на вакансии выбрать наиболее талантливых, подготовленных к работе в новых рыночных условиях. Далее обучить их, передать набор знаний, отработать новые технологии. В режиме тренинга, «деловой игры» формировалась «группа прорыва», первоначальный состав компании, способный достичь успеха, закрепиться на рынке, создать первоначальную клиентскую базу… («Линк», «Ольга и К», «ДАСКО», «Мирас», «Нерал», «Форвард», «Корвет», «Инвит»). Сегодня в городе Уфе очень часто можно встретить руководителя, который с теплотой вспоминает те времена, вспоминает первые уроки бизнеса, преподнесенные ему специалистами нашего Кадрового агентства. «А помните, как вы меня учили заходить в кабинет» — вот недавняя фраза сегодняшнего лидера оптовой торговли города. Естественно, что учили не в кабинет заходить, а учили уверенности, четкости, успеху. Вот он и состоялся!!!

Так и происходило на протяжении всей истории Кадрового агентства. Его задачи, технологии всегда были «на острие» развития бизнеса. И сегодня Мы стараемся не отходить от этого принципа.

2000. Вхождение кадрового агентства в объединение «Метрополис»

Рост технологичности и задач кадрового бизнеса привели к необходимости интеграции в российский кадровый бизнес. Компания принимает решение о вхождении Кадрового агентства в кадровое объединение «Метрополис». Это позволило обслуживать региональные заказы крупных российских и транснациональных компаний, подбирать для них персонал в г. Уфе. Сегодня в отдельные месяцы такие заказы обеспечивают до семидесяти — восьмидесяти процентов объема продаж. Опыт работы с крупными компаниями сделал возможным проведение качественного подбора для местных отделений крупных российских и международных компаний (отделение ОАО «Ростелеком», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», «Кодак», ЗАО «Хилти Дистрибьюшн ЛТД» и др.).

2005. Кадровое агентство сегодня

Бережное отношение к опыту, использование современных технологий позволяет решать сложные задачи для обслуживания крупного бизнеса и находиться на острие его развития, как и десять лет назад:

— В 2005 году укомплектован штат представительства ГК «Русагро» в г. Уфа. Группа Компаний «Русагро» — крупнейший российский агропромышленный холдинг, развивающий три основных направления: сахарное, масложировое и сельскохозяйственное. Штат компании из 9 человек подобран сотрудниками нашего агентства.

— С 2005 года кадровое агентство начало работу с представительствами крупнейших российских и международных банков в Уфе. Агентство работало по вакансиям: управляющий филиалом банка, управляющий директор по развитию бизнеса, hr-менеджер, специалисты по потребительскому кредитованию, менеджеры кредитно-кассового офиса и др.

— В период 2005-2006 г.г. резко возрос поток вакансий инженерно-технических специальностей. Это технологи по переработке пластмассы, инженеры-конструкторы инструментального производства, инженеры-проектировщики, инженеры-механики и др.. Часть вакансий было закрыто с использованием регионального поиска редких специалистов, отсутствующих на кадровом рынке г. Уфы.

— С 2007 г. по эксклюзивному договору Кадровое агентство «Карт Бланш» подбирает штат нового современного торгового центра «Семья» (г. Пермь)

— Среди последних достижений Кадрового агентства внедрение технологии «Охоты за головами». Наши специалисты нашли в Уфе и трудоустроили специалиста по планированию и развитию трудовых ресурсов в ОАО «Томскнефть» (подразделение компании ЮКОС), директора по развитию в ГК «Восход» и других.

— В мае 2007 года Кадровому объединению «Метрополис» исполнилось 10 лет и это самая большая и хорошо известная сеть рекрутинговых агентств в России и СНГ.

Контакты:
http://www.cartbl.ru/
Уфа ; ул. Росcийская, д. 13, оф. 208.
тел.: (347) 284-7330, 284-0770
e-mail: info@cartbl.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее