Книга «Элeктpoмexaничecкoe oбopудoвaниe»

Книга

B oтличиe oт уcтapeвшиx издaний coвeтcкиx вpeмeн, пepeпeчaтки кoтopыx пpиcутcтвуют ceгoдня нa pынкe, этa книгa пocвящeнa вceму cпeктpу coвpeмeннoгo oбopудoвaния, пpимeняeмoгo нa пpoфeccиoнaльнoй куxнe. Kнигa нaпиcaнa coвмecтнo c тexнoлoгaми вeдущиx кoмпaний. Oбзop мoдeлeй coпpoвoждaeтcя oбcтoятeльными кoммeнтapиями. Maтepиaл излoжeн в пoпуляpнoй фopмe и пoзвoляeт paзoбpaтьcя вo вcex нюaнcax paбoты кaждoй coдeли.

СОДЕРЖАНИЕ
Оглавление

От автора

Глава 1 Овощерезательные машины
Глава 2 Куттеры
Глава 3 Миксеры
Глава 4 Мясорубки
Глава 5 Мясорыхлители
Глава 6 Фаршемешалки
Глава 7 Пилы для мяса
Глава 8 Рыбоочистительные машины
Глава 9 Слайсеры
Глава 10 Хлеборезательные машины
Глава 11 Картофелеочистительные машины
Глава 12 Овощемоечные машины
Глава 13 Универсальные приводы
Глава 14 Терки для сыра
Глава 15 Утилизаторы
Глава 16 Пастамашины
Глава 17 Миксеры для коктейлей
Глава 18 Маринаторы
Глава 19 Блендеры
Глава 20 Льдодробители
Глава 21 Соковыжиматели
Глава 22 Тестомесильные машины
Глава 23 Тестораскаточные машины
Глава 24 Тестоделители и тестоокруглители
Глава 25 Пиццапрессы
Компании-производители
электромеханического оборудования

ОТ АВТОРА

Индустрия питания является быстро развивающимся сегментом современного рынка потребительских услуг. С каждым годом на нем появляются новые модели и даже типы оборудования, облегчающие работу персонала. Внедрение современной техники на производстве дает возможность существенно поднять экономическую эффективность работы предприятий индустрии питания как за счет повышения производительности труда, так и благодаря сокращению расходов сырья и энергии.
Электромеханическое оборудование способно в кратчайшие сроки произвести необходимую обработку сырья с минимальным использованием ручного труда или вообще без него.
Данная книга предназначена для знакомства читателей с новыми видами электромеханического оборудования для предприятий питания.
Электромеханическое оборудование для индустрии питания подразделяется на несколько основных групп, на подгруппы, на отдельные механизмы, а также на отдельные скомпонованные наборы.
Универсальные кухонные машины. Являются отдельной группой оборудования и неким гибридом электродвигателя и сменных насадок, выполняющих различные функции.
Очистительное оборудование — небольшая группа, включающая в себя такие разновидности электромеханического оборудования, как картофелеочистительные и рыбоочистительные машины. Основная функция — помощь в очистке тех или иных продуктов посредством различных приспособлений.
Измельчительное — группа оборудования, основополагающей функцией которого является измельчение продукта или сырья. Включает в себя такие подгруппы, как куттеры, гомогенизаторы, мясорубки, кофемолки, утилизаторы, льдодробители.
Режущее — самая обширная группа оборудования, основной задачей которого является нарезание и в некоторых случаях прорезание продукта. Здесь существуют такие подгруппы, как мясорыхлители, пилы для мяса, овощерезательные машины, слайсеры, сыротерки, хлеборезательные машины, тестоделители.
Перемешивающее (взбивальное) — небольшая группа оборудования с функциями перемешивания и взбивания различных продуктовых масс. К подгруппам относятся такие виды оборудования, как миксеры, миксеры для коктейлей, фаршемешалки, тестомесы.
Формовочное — группа оборудования, функция которого состоит в том, чтобы придавать продукту заранее заданную оператором или принципом работы машины форму. К подгруппам относятся следующие виды: котлетоформовщики, тестозакаточные машины, тестоокруглители, тестораскаточные машины и
пицца-прессы.
Прочее — группа оборудования, включающая в себя виды, которые по выполняемым им функциям не подходят ни к одной вышеперечисленной группе или являются неким сдвоенным или даже строенным гибридом нескольких подгрупп. Сюда входят пульпаторы, барные комбайны, мукопросеиватели, соковыжиматели, маринаторы.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее