Главная / Поставщики общепита / Литература по общественному питанию / Книга «Уpoки и тexникa кoндитepcкoгo мacтepcтвa»

Книга «Уpoки и тexникa кoндитepcкoгo мacтepcтвa»

Книга

B этoй книгe диpeктop цeнтpa кулинapнoгo иcкуccтвa «Экcклюзив», извecтный кoндитep Eлeнa Шpaмкo дaeт уpoки paбoты c coвpeмeнными дecepтaми. Пpeдcтaвлeнныe в пoпуляpнoй фopмe мacтep-клaccoв, oни пoзвoлят читaтeлям coздaвaть нa cвoeй куxнe нacтoящиe кoндитepcкиe шeдeвpы. Kpoмe тoгo, в книгe coдepжaтcя peкoмeндaции пo пpимeнeнию в кулинapии coвpeмeнныx пpoфeccиoнaльныx тexнoлoгий. Издaниe cнaбжeнo бoльшим кoличecтвoм цвeтныx иллюcтpaций, кoтopыe дeмoнcтpиpуют вce тoнкocти paбoты c ингpeдиeнтaми пpи изгoтoвлeнии дecepтныx блюд.

Оглавление

От автора

Конфеты ручного приготовления

Торты

Пирожные

Птифуры

Работа с шоколадом

Английская техника выполнения цветов

Изготовление постаментов для тортов

Работа с карамелью

ОТ АВТОРА

Уважаемые коллеги!

На сегодняшний день развитие ресторанного бизнеса и кондитерского производства в России набирает темпы, но чтобы превратить кулинарию в высокое искусство, требуются глубокие знания и профессиональные навыки.
Мы представляем вашему вниманию книгу по кондитерскому мастерству. Она рассчитана прежде всего на профессионалов и своей основной целью ставит ознакомить кондитеров как можно с большим количеством техник и технологий приготовления и оформления кондитерских изделий.

В книге представлены различные техники работы с шоколадом, карамелью, сахарной мастикой. В книге также приводятся наиболее популярные рецептуры конфет ручного приготовления, пирожных, тортов и птифур. Причем все эти рецептуры рассчитаны только на натуральные продукты.

Все работы, которые вы увидите в книге, выполнены на наших курсах в ЦКМ «Эксклюзив». Так, в основу главы «Конфеты ручного приготовления» легли наиболее интересные рецептуры с одноименного курса. То же касается и раздела «Оформление кондитерских витрин». Вынесение в отдельную главу книги советов по выгодной подаче кондитерских изделий отнюдь не случайно. Дело в том, что человек сначала воспринимает пищу глазами, затем чувствует запах и только потом вкус. И все три составляющие одинаково важны. Именно поэтому настоящий кондитер должен быть интеллектуальным и творческим человеком, художником, способным не просто слепо следовать ультрамодным веяниям, но и привносить в работу свою индивидуальность.
Надеюсь, что идеи, представленные в данной книге, окажутся вам полезными и подтолкнут вас к созданию собственных кондитерских шедевров.
Успехов в вашем интереснейшем и любимом деле!

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее