Главная / Поставщики общепита / Литература по общественному питанию / Книга «Пapoкoнвeктoмaт: тexнoлoгии эффeктивнoй paбoты»

Книга «Пapoкoнвeктoмaт: тexнoлoгии эффeктивнoй paбoты»

Книга

Paзвитиe тexнoлoгий oбщecтвeннoгo пpeдпoлaгaeт пoявлeниe пpинципиaльнo нoвыx видoв oбopудoвaния, кoтopoe пoмoгaeт нaлaдить бoлee эффeктивную paбoту куxни. Kнигa, нaпиcaннaя извecтным мocкoвcким экcпepтoм-тexнoлoгoм Eвгeниeм Kpылoвым, пocвящeнa пapoкoнвeктoмaту — нeзaмeнимoму пoмoщнику шeф-пoвapa в coвpeмeннoм pecтopaнe. B пpocтoй и дocтупнoй фopмe (чтo нaзывaeтcя, «для чaйникoв») aвтop paccкaзывaeт oб уcтpoйcтвe пapoкoнвeктoмaтa, пoдpoбнo ocтaнaвливaяcь нa тexнoлoгияx eгo paбoты, a тaкжe paccмaтpивaeт вce нюaнcы eгo экcплуaтaции.

Оглавление

От автора
Глава 1. Появление пароконвектоматов
Глава 2. Техническое описание
Глава 3. Принципы работы пароконвектомата
Глава 4. Области применения
Глава 5. Дополнительное оборудование
Глава 6. Установка и подключение
Глава 7. Что купить?
Глава 8. Ценовые характеристики основных марок
Приложение

От автора

Пароконвектомат… К сожалению, в нашей стране данный вид оборудования получил распространение сравнительно недавно, хотя на мировом кулинарном рынке он уже много лет является неотъемлемой частью любого, от небольшого до крупного, предприятия общественного питания. кто объясняет и тот факт, что основные производители данного оборудования, зарекомендовавшие себя на российском рынке, — выходцы из германии, Испании, Италии, Финляндии и Франции. хотя, по проверенным данным, появляются уже и отечественные аналоги. В данной книге мне хотелось в полной мере отразить специфику работу на столь, с одной стороны, сложном, а с другой — простом оборудовании. Одна из ее целей — помочь шеф-повару наладить контакт с машиной, дабы в полной мере ощутить преимущества пароконвектомата и те необыкновенные вкусовые изменения блюд, которые можно достичь посредством этого оборудования. Автору посчастливилось познакомиться с пароконвектоматами более 10 лет назад. ‚ те времена эти диковинные машины для нас, молодых, начинающих поваров, были за гранью реальности, да и позволить их себе могли только одни из первых в стране элитные развлекательные центры. Прошло немного времени, и пароконвектомат стал прочно входить в обиход российских рестораторов, шеф-поваров и технологов. Сейчас сложно представить себе профессиональную кухню без машин, которые кардинальным образом способствовали бы подъему профессионализма в приготовлении пищи на предприятиях общественного питания. Этот вид технологического оборудования получил признание у многих кулинаров. Все чаще повара при устройстве на работу спрашивают: есть ли на кухне пароконвектомат и если есть, то какой? Я сам бывал свидетелем того, как повара, молодые и опытные, привыкшие к работе на профессиональном оборудовании, уходили, узнав, что на кухне нет пароконвектомата. А ведь, согласитесь, непрофессиональные кадры и допотопное оборудование никогда не поспособствуют развитию кулинарии, да и заведению большой прибыли не принесут.

И все же, для чего конкретно нужен пароконвектомат на кухне ? Почему нельзя приобрести что-нибудь попроще и подешевле? Сразу замечу: приобретая для профессиональной кухни «что-нибудь попроще и подешевле», вы автоматически должны быть готовы к тому, что ваше заведение тоже станет попроще и подешевле. Расчет на то, что к вам придут повара «семи пядей во лбу» и на домашней плитке начнут ваять кулинарные шедевры, больше похож на сказку, сочиненную для того, чтобы оправдать финансовую экономию. Конечно, можно согласиться с тем, что для кафе с 10 посадочными местами покупка пароконвектомата действительно неоправданные расходы. Но если речь идет о заведении в 30 и более посадочных мест, где посетители больше часа ждут подачу горячего блюда и уже нетерпеливо покрикивают на ни в чем не повинного официанта, то здесь без пароконвектомата, хотя бы одного и притом достаточно вместительного, просто не обойтись. А без него в рамки 20 минут, отведенных, по стандартам, для подачи горячего блюда, не вписаться. В пароконвектомате готовится практически все, что так или иначе используется в современной кулинарии. Конечно, нельзя сказать, что пароконвектомат может заменить на кухне большинство технологического оборудования. Но то, что он является ее неотъемлемой частью, факт очевидный и бесспорный. Так же, как и то, что данный вид оборудования все-таки больше подходит для производственных, чем для промышленных целей. Итак, если вы считаете, что кухня вашего заведения должна отвечать возложенным на нее высоким требованиям, то пароконвектомат, как и сама книга, — для вас.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее