Главная / Поставщики общепита / Литература по общественному питанию / Книга «Bocтoчный pecтopaн: coздaниe и упpaвлeниe»

Книга «Bocтoчный pecтopaн: coздaниe и упpaвлeниe»

Книга

Oднa из пocлeдниx тeндeнций pecтopaннoгo pынкa в Poccии — oткpытиe pecтopaнoв вocтoчнoй куxни. B книгe coбpaнa aктуaльнaя инфopмaция, кacaющaяcя oткpытия и дeятeльнocти тaкиx зaвeдeний. Aнaлизиpуя oпыт ужe дeйcтвующиx уcпeшныx вocтoчныx pecтopaнoв, aвтop пpeдcтaвляeт пoдpoбный paccкaз oб иx кoнцeпции и ocoбeннocтяx opгaнизaции — oт куxни и тexнoлoгичecкoгo oбopудoвaния дo интepьepa и cepвиca.

Оглавление

-От автора
-Ресторан начинается с концепции
-Особенности концепции дорогого ресторана японской кухни
-Особенности концепции демократичного ресторана японской кухни
-Перспективные концепции японских ресторанов
-Особенности концепции ресторанов китайской кухни
-Китайские рестораны высокой и средней ценовой категории
-Китайские рестораны быстрого питания
-Концепция ресторанов корейской кухни
-Индокитайская экзотика в российской столице
-Особенности технологического оборудования в ресторанах восточной кухни
-Особенности технологического оборудования для суши-баров
-Некоторые полезные рекомендации рестораторам, занимающимся восточной кухней
-На что обращать внимание, выбирая рыбу и морепродукты для суши-баров
-На что обращать внимание, оформляя интерьер восточного ресторана
-Основные принципы сервировки в восточных ресторанах
-Некоторые советы по подбору и управлению персоналом в восточных ресторанах
-Основные принципы формирования чайной карты в восточном ресторане

ОТ АВТОРА

Еще несколько лет назад китайские и японские рестораны в нашей столице можно было сосчитать по пальцам одной руки, а уровень цен в них был таков, что позволить себе их посещение могли лишь избранные. Сегодня в Москве насчитывается более сотни заведений восточноазиатской кухни, причем ценовая политика многих из них вполне демократична. У россиян появилась возможность отведать блюда и других кухонь стран Дальнего Востока и Индокитая — корейские, вьетнамские, тайские. Тем не менее рынок еще очень далек от насыщения, и потенциал его развития огромен. Некоторые концепции, например, такие, как популярнейший во всем мире китайский фаст-фуд, делают только первые робкие шаги на нашем рынке.
В этой книге мы попытались обобщить опыт наиболее известных российских рестораторов, уже добившихся значительных успехов в развитии восточноазиатского направления. Надеемся, что он не только окажется полезным начинающим предпринимателям, интересующимся азиатской тематикой, но и позволит искушенным игрокам этого сегмента рынка взаимно обогатиться новыми идеями по дальнейшему развитию бизнеса.
Автор выражает глубокую признательность всем экспертам, оказавшим помощь в подготовке материалов для книги: вице-президенту корпорации «Веста Центр Интернэшнл» Александру Королеву, генеральному директору ресторана «Ист Буфет» Станиславу Мишанкову, директору азиатской концепции компании «Росинтер Ресторантс Ресторантс» Владу Рогову, владельцу ресторанов «Сумосан» и «Шогун» в Москве и «Сумосан» в Лондоне Александру Волкову, старшему суши-мастеру ресторана «Сумосан» в Москве Семену Сину, администратору ресторана «Сумосан» в Москве Ирине Бутаевой, директору ресторана «Ки Ка Ку» (группа ресторанов Германа Коффмана) Дмитрию Спирину, директору ресторана «Шелк» (ресторанная компания «Дольче Вита Групп») Александру Иванову, шеф-повару ресторана «Шелк» Лю Ину, коммерческому директору ресторана «Силла» Элле Ким, управляющему ресторана «Баан Тай» Роберту Арнопольскому, соучредителю и автору концепции кухни ресторана «Шанти», ресторанному критику Светлане Кесоян, директору ресторана «Шанти» Ирине Козловой, коммерческому управляющему компании «СервисБар» Сергею Зарубину, члену-корреспонденту Российской академии архитектуры, Заслуженному архитектору РФ, руководителю архитектурной мастерской, профессору Всеволоду Тальковскому, коммерческому директору компании «Тикра-М» Владиславу Дрожжину, директору чайной компании «Чудеса Поднебесной» Алексею Мстиславскому, бренд-менеджеру компании «Радиус» Татьяне Максубовой.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее