Главная / Поставщики общепита / Мастер-классы / Петербургская Школа Метрдотелей и Официантов

Петербургская Школа Метрдотелей и Официантов

Петербургская Школа Метрдотелей и Официантов

Для шеф-поваров,
поваров:мастер-классы
от Максима Сырникова
Максим Сырников — специалист в области русской кухни, создатель и ведущий кулинарного сайта, мастер практического исполнения старинных блюд.
Аутентичная русская кухня.
Мастер-класс проводится на площадке в ресторане, возможен выезд специалиста в регионы.
Авторские блюда от Максима Сырникова 18-19 век
Проводится мастер-класс
Блюдо вводится в меню ресторана с рекомендациями по составу и качеству продуктов
Выдается нормативная документация по каждому блюду (ТТК, энергетическое меню)
Стоимость и продолжительность мастер-класса оговаривается персонально.

Некоторые блюда предлагаемые для мастер-классов:
1. Калья из лососины с икрой (бульон из лосося, филе судака, лососевая икра, соления, лимон, пряные травы).
КАЛЬЯ — похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлебка из икры с солеными огурцами.
«Где калья, там и я.»
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
«А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками…».
Иван Шмелёв. «Лето Господне».
К калье:
Расстегаи с судаком и налимьими печёнками (тесто дрожжевое, филе судака, печень налима, лук, сливочное масло).
«Потом под икру ачуевскую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке, сперва, белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком.»
Владимир Гиляровский. «Москва и москвичи»
2. Бараний бок с кашей (баранья грудинка, гречка, яйцо, лук, пряные травы).
«Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки.»
Николай Гоголь. «Мёртвые души».
3. Тельное из лососины в ржаном тесте (филе лосося, яйцо, сметана, сливочное масло, ржаное тесто, солёные огурцы).
«Тельное ср. — рыбное кушанье, котлеты, колобки из рыбьего мяса, из рыбы, очищенной от костей.»
«Русский обед: горячее (щи с кашей), холодное (студень, залитое), тельное (рыбное).»
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля.
4. Репа пареная чинёная грибами (репа, грибы, лук, оливковое масло).
5. Калитки ржаные с картофельной начинкой (пресное ржаное тесто, картофель, сметана, сливки).

Контакты:
http://www.restaschool.ru/trenings/n5/
Санкт-Петербург, В.О. Площадь морской славы, 1 Бизнес-центр «Морской вокзал» оф.5007, Телефон: 327-39-84

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее