Главная / Поставщики общепита / Мастер-классы / Национальная Академия Гостеприимства

Национальная Академия Гостеприимства

Национальная Академия  Гостеприимства

С начала своей деятельности в 1999 году Академия стала проводить мастер-классы известных шеф-поваров и кондитеров. Сейчас это уже трудно представить, но в 1999 году мастер-классов для поваров не проводилось, это понятие в России ввела именно Академия. Существовали мастер-классы известных фотографов, ювелиров, проводили мастер-классы Ростропович и Вишневская. А вот даже понятия кулинарных мастер-классов, как это было принято на Западе, в России тогда не существовало. Это сейчас мастер-классы проводит любая компания-поставщик оборудования или продуктов для сегмента HoReCa, хотя стоит заметить, что эти мастер-классы существенно отличаются от академических.

Мастер-классы Академии прошли полный диалектический цикл развития — от очень дорогих (200$ за 4-х часовой мастер-класс) до бесплатных для участников, от привлечения к проведению мастер-классов известных зарубежных поваров и кондитеров — через проведение мастер-классов победителями кулинарных конкурсов, через мастер-классы питерских кулинарных «звезд» в регионах, — до мастер-классов наших шеф-поваров в пятизвездных отелях на Бали и Мальдивах (причем не по русской, а по европейской кухне), от одиночных мастер-классов конкретного специалиста — через сборные мастер-классы с участием нескольких специалистов, через недельные сессии мастер-классов — до Национального Кулинарного Театра, с 12 отработанными спектаклями по известным и малоизвестным историческим и литературным произведениям, каждый из которых объединяет в себе три разных театральных сюжета кулинарной направленности с мастер-классами ведущих шеф-поваров.

В настоящее время мастер-классы являются бесплатной альтернативой Высших Кулинарных Курсов, призванной служить средством повышения квалификации производственного персонала и руководителей предприятий, входящих в Академию.

Академические мастер-классы проводятся ежемесячно на актуальную кулинарную тематику и, в отличии от мастер-классов компаний-поставщиков, не несут никакой яркой рекламной направленности. Продолжительность каждого мастер-класса 3-4 часа. На каждом мастер-классе демонстрируется технология приготовления 10-20 авторских высокотехнологичных и рентабельных блюд, способных стать украшением меню любого ресторана. Методическое руководство проведением мастер-классов осуществляет член Правления Академии, шеф-повар отеля «Новотель Санкт-Петербург Центр» Серж Фери. Мастер-классы поводят лучшие шеф-повара-консультанты Академии, объединенные в Кулинарную Коллегию.

Участники мастер-классов получают технологические карты всех приготовляемых блюд, имеют возможность вести фото- и видеосъемку, участвуют в дегустации. Региональным участникам Академии технологические карты и фотографии блюд каждого мастер-класса высылаются по электронной почте.

Контакты:
http://resbiz.ru/proekty/master-class/index.html
199034, г. Санкт-Петербург, 9-ая линия, д. 4, лит. В, пом. 1-Н
(Кадетский пер., д. 4)

Тел.\факсы: +7 (812) 321-79-99, 321-89-99,
321-90-99, 321-64-40, 321-97-60,
321-75-67, 323-99-88, 323-99-99

E-mail: services@mail.ru, info@mail.ru, info@rambler.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее