Группа компаний «Фартов»

Группа компаний «Фартов»

О компании:
СТАНОВЛЕНИЕ и развитие группы компаний «Фартов» отражает все знаковые события истории перестроечной России, ведь фирма была основана в 1991 году, когда вся страна находилась перед выбором: как жить дальше?
Компания развивалась, набирала обороты, определяла приоритеты. Что-то менялось в направлениях деятельности. Финансово-арбитражное товарищество «Фартов», созданное Алексеем Барышевым в Томске, со временем организовало филиалы, окрепло, превратилось в крупную фирму с безупречной репутацией, отлаженными партнерскими связями и, главное, командой высокопрофессиональных специалистов-единомышленников, коллективом сотрудников, объединенных общим делом, корпоративной целью и идеей. Сегодня компания «Фартов» представляет собой современный концерн, работающий стильно и надежно.
Такие общественно значимые компании формируют и качественно изменяют среду ведения бизнеса, улучшают условия нашей жизни.
Сегодня «Фартов» — это ориентированная на клиентов структура с базой в Благовещенске и Томске, сетью представительств в городах Сибири и Дальнего Востока. Все предприятия объединены единой марке­тинговой политикой, единством организационной структуры, стилем и методами менеджмента.
Специалисты компании способны реализовать задачи высокой сложности: разработка дизайн-проектов, полная «начинка» оборудованием современных объектов торговли, общественного питания и пищевых производств.
Особая роль компании «Фартов» состоит во внедрении в регионе современного магазиностроения.
С точки зрения обывателя, что нужно для открытия современного магазина? Документы, помещение, товары, продавцы, кассовый аппарат? Это, конечно, так. Но нужно еще многое. Специалисты компании «Фартов» профессионально спроектируют магазины и оснастят их торговой мебелью, холодильным, упаковочным, весовым оборудованием и климатической техникой. У фирмы накоплен практический опыт, в числе разработанных и оснащенных — супермаркеты «Россия» и «Простор», сеть магазинов различных профилей и форматов в Амурской области, Хабаровском крае и Сибири. Важной услугой для клиентов является техническое сопровождение всего комплекса в гарантийный и послегарантийный периоды.
Имея наработки и технологические схемы по комплексному оснащению магазинов, «Фартов» нацелен успешно работать по обустройству кафе, ресторанов, столовых, закусочных, кофеен и чайных. Комплектация предприятий общественного питания и пищевых производств — таков проект компании на ближайшее пятилетие. В любой фирме главной ценностью всегда остаются люди. В компании «Фартов» работают специалисты высокого класса, преданные и надежные сотрудники, для которых честь, благополучие и процветание компании — жизненные основы.
Следя за ситуацией в экономике и политике, порой удивляешься, как предпринимателям удается не только удержаться в бизнесе, но и развиваться. Много подводных рифов и сложностей, однако успех приходит к тем. у кого есть упорство, активность, умение найти хороших партнеров и оптимально организовать дело. «Фартов» — поступательно развивающаяся структура.
Важно, что компания имеет прямые коммерческие связи с производителями оборудования, с известными на российском и мировом рынке поставщиками. Это позволяет предлагать выгодные цены, удобные условия платежа, когда для клиентов предусмотрены рассрочки, скидки, кредиты. «Фартов» — выгодный партнер, с которым стоит сотрудничать.
С 1997 года, в связи с географическим положением Амурской области и оценкой перспектив, в деятельности компании появилась и стала быстро набирать обороты внешнеторговая составляющая. В группу компаний «Фартов» вошло самостоятельное импортно-экспортное подразделение «Фартов-Импэкс».
— Во всем мире востребовано китайское оборудование, — говорит директор Амурской группы компаний «Фартов» Е. Барышева. — Понимая требование времени, мы поставляем необходимое клиентам обо-рудование. Высокую отдачу от бизнеса можно ждать лишь тогда, когда заботишься о повышении прибыли своих партнеров и клиентов.
С 2002 года активно ведется работа по созданию дилерской сети. Дилеры центра России и Дальнего Востока обслуживаются прямо из Благовещенска, где располагается отдел внешнеэкономической деятельности компании «Фартов-Импэкс», происходит растаможивание товара и его предпродажная подготовка. Около 200 предприятий России покупают электромеханическое оборудование для пищевой и кондитерской промышленности, упаковочное и складское оборудование. Оно поставляется с современных производств индустриальных зон Китая и старейших государственных заводов КНР, например. Харбинского завода пищевого машиностроения, и характеризуется высокой надежностью. Особую категорию составляет торговая и промышленная холодильная техника и климатотехника таких известных китайских производителей, как «Окма», «Чиго», а также известных мировых брендов — Нitachi, Sanyo, Саrriеr. Компания «Фартов» обеспечила системой центрального кондиционирования и вентиляции Амурскую ярмарку. Проект реализован совместно с компанией Sanyo. Завершены работы по вводу в эксплуатацию центрального кондиционирования здания торгово-развлекательного центра «Мега». Совместно с компанией Саrriеr впервые в Амурской области смонтирована чиллерная система кондиционирования.
По словам руководителя «Фартов-Импэкс» В. Гайдина, у группы компаний «Фартов» на территории Дальнего Востока высокий потенциал для реализации крупных программ и проектов по развитию социальной инфраструктуры городов и предприятий золотодобывающей и нефтегазовой промышленности.

Как известно, бизнес начинается с инициативы, которая помогает претворять в жизнь идеи и замыслы. Может быть, поэтому «Фартов» в особом почете. Инициативные работники цементируют команду специалистов, которым свойственно глубокое изучение любого дела и знание всех вопросов в своей профессии. Руководство предоставляет им широкое поле для творчества, простор для воплощения технических и менеджерских решений. Одни сильны в технике, другие тяготеют к экономическим категориям, третьих отличает предприимчивость и деловая хватка. Работы хватает всем.
Работа на повышение качества жизни, статус надежного партнера, грамотное руководство — это лишь некоторые составляющие стиля работы предприятий «Фартов».

Контакты:
http://www.fartov.com/company/content.php
675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького,179,
«ДОМ ОБОРУДОВАНИЯ»
Тел./факс: (4162) 511-000 (инф. центр), 52-29-21, 220-755 (приемная),
220-789 (т/з), 220-788 (т/з), 220-767 (т/з)
E-mail: info@fartov.amur.ru

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее