Главная / Поставщики общепита / Страхование общепита / Открытое страховое акционерное общество «Россия»

Открытое страховое акционерное общество «Россия»

Открытое страховое акционерное общество «Россия»

О компании:
Открытое страховое акционерное общество «Россия» было образовано в апреле 1990 года в Москве, заявив о себе не только как о компании, ориентированной на новейшие тенденции развития экономики России, но и как об историческом преемнике лидера дореволюционного страхового рынка Российской Империи — одноименного страхового общества «Россия».

Уставный капитал Страхового общества «Россия» составляет 2 млрд. рублей. Главным акционером компании является инвестиционная компания «Трастком» — крупный профессиональный инвестор, реализующий проекты управления промышленными активами и финансовыми институтами.

Сегодня компания не только сочетает в себе верность классическим традициям, но и полностью отвечает запросам современного рынка, что подтверждается рядом национальных и международных рейтингов. В 2002 г. РА «Эксперт Ра» присвоило «России» рейтинг А+, который в дальнейшем ежегодно актуализировался. В 2007 году международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило, а в 2008 году актуализировало Страховому обществу «Россия» рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале «B+» и по национальной шкале «A-(A минус)(rus)». В копилке наград Общества звание золотого лауреата конкурса «Брэнд Года/EFFIE 2004» в категории «Финансовые организации. Продукты и Услуги» и лауреата 1-й Российской общественной премии в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Вклад в развитие страховой культуры в России».

Следуя примеру своего исторического предшественника, современная «Россия» взяла уверенный курс на укрепление в числе лидеров страхового рынка, и сегодня это универсальная страховая компания, предоставляющая широкий перечень страховых услуг как юридическим, так и физическим лицам и предлагающая своим клиентам более 100 видов страховых продуктов. Страховое общество «Россия» вправе осуществлять 74 вида страхования. В числе основных: страхование имущества юридических и физических лиц, средств транспорта, грузов, сельскохозяйственных рисков, различных видов гражданской и профессиональной ответственности, страхование жизни как от несчастного случая, так и от болезней, добровольное медицинское страхование, страхование медицинских расходов граждан, выезжающих за рубеж, и другие виды, а также обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Кроме активного продвижения стандартных страховых программ заключаются договоры и с уникальными условиями, ориентированными на пожелания клиентов. Во всех регионах присутствия компании клиентам предлагается полный спектр страховых продуктов с высоким уровнем сервиса — в настоящий момент региональная сеть «России» насчитывает более 350 филиалов и клиентских офисов в крупнейших городах Российской Федерации: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Чебоксарах, Краснодаре, Казани, Уфе, Калининграде, Ростове-на-Дону, Тюмени, Новосибирске и др.

Уделяя особое внимание серьезной перестраховочной защите собственного страхового портфеля, Страховое общество «Россия» сотрудничает с ведущими мировыми перестраховочными компаниями, имеющими высокий международный кредитный рейтинг. В частности, заключен договор перестрахования по имущественным видам с такими компаниями как: Gen Re, Hannover Ruckversicherungs-Aktiengesellschaft, Partner Reinsurance Company, Swiss Re Germany AG, Lansforsakringar Sak Forsakrings AB, SCOR Global P&C, Flagstone Reassurance Suisse SA, DEVK Germany, Odyssey America Reinsurance Corporation, и др. Общий лимит ответственности договора составляет 75 млн. долл. США. Помимо перестрахования за рубежом, которое активно используется, прежде всего, при работе с крупными рисками, Общество активно взаимодействует и с отечественными страховыми и перестраховочными компаниями.

Страховое общество «Россия» сочетает в своей деятельности высокий профессионализм, опыт и гибкость стратегии, основанной на индивидуальном подходе, что способствовало вхождению в число партнеров и клиентов компании десятков тысяч физических лиц и сотен крупнейших российских и зарубежных предприятий и организаций, таких как «Альфа-Банк», «Промсвязьбанк», «Росбанк», Банк «Союз», ВБРР, «Юниаструм-банк», «Газпромбанк», ЗАО «ММБ», «Росевробанк», отель «Метрополь», ОАО «Адыггаз», ОАО «Русагро», АО «Кочак Ятырым Иншаат Санайи Туризм Наклият ве Тиджарет Аноним Ширкети», компания «БорисХоф», Пенсионный фонд РФ, Shell, Major, Musa Motors, ОАО «Росагролизинг», «Эрикссон Корпорация АО», ЗАО «Майл Ордер Сервис», ОАО «Новороссийский Морской Торговый Порт», ГК «Независимость» и др.

Страховое общество «Россия» является участником многих страховых и отраслевых объединений, среди которых: Всероссийский союз страховщиков (ВСС), Международное Транспортное Бюро (МТБ), Российский Союз Автостраховщиков (РСА), Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП), Ассоциация страховщиков топливно-энергетического комплекса (АСТЭК), Российский зерновой союз, Российская Ассоциация лизинговых компаний, Российская Ассоциация авиационных и космических страховщиков, член Национального союза агростраховщиков.

Лицензия Федеральной службы страхового надзора на право проведения страховой деятельности от 16 марта 2006г. № С 0002 77, на перестрахование от 16 марта 2006г. № П 0002 77. Регистрационный номер 2. Лицензия ФСБ № Б-339597 от 29 апреля 2004г. на осуществление работ со сведениями, составляющими государственную тайну. Лицензия Службы внешней разведки РФ на деятельность в области защиты информации № ВР 0032 от 10 июня 2008 года.

Контакты:
http://www.ros.ru/
129085, Москва, пр. Ольминского, 3А.

Телефоны: +7 (495) 799 9999, +7 (495) 790 7337(круглосуточно)
8-800-700-17-77 (федеральная линия Службы контроля качества)
+7 (495) 790 7390 + внутренний номер абонента в тоновом режиме (автосекретарь).
Электронная почта: rossia@ros.ru.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее