Главная / Шеф-повару ресторана / Преимущества готовки блюд на пару

Преимущества готовки блюд на пару

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПАРУ

 

Добро пожаловать в мир паровой кулинарии!

 

Используя пароварку Steam Cuisine от фирмы Tefal, Вы сможете наслаждаться более здоровыми и вкусными блюдами. В настоящее время у паровой кулинарии появляется все больше сторонников, поскольку недавно ее преимущества были как бы открыты заново. Это старый, как мир, способ приготовления блюд позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и минералов, а также их естественный аромат и вкус и не требует добавления жира.

 

Эта кулинарная книга поможет Вам с наибольшей эффективностью пользоваться Вашей пароваркой от фирмы Tefal. Кроме рыбы и овощей в пароварке Steam Cuisine от фирмы Tefal можно приготовить самые разнообразные блюда. Как насчет риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы или нежнейшего мяса? Все эти продукты получаются гораздо более вкусными, если их приготовить на пару.

 

Пароварка Steam Cuisine от фирмы Tefal идеальна для современного напряженного ритма жизни, поскольку позволяет одновременно готовить сразу несколько блюд, причем Вам не нужно следить за процессом приготовления, и Вы не рискуете переварить или пережарить что-нибудь. Благодаря этому у Вас останется больше времени для общения с семьей или для любимых занятий. Используя одну или несколько корзин, Вы можете одновременно готовить, например, рис и овощи или рыбу и мясо. При этом расход электроэнергии будет гораздо меньше, чем при обычном способе приготовления.

 

В кулинарной книге приводятся рецепты сбалансированных блюд с низким содержанием жиров, а также традиционных любимых блюд, например, мясного или бисквитного пудинга. Многие рецепты предполагают использование полуфабрикатов, что значительно сокращает время приготовления.

 

Мы надеемся, что кулинарные рецепты, приведенные в этой книге, вдохновят Вас на эксперименты, и Вы сможете приготовить в пароварке Steam Cuisine от фирмы Tefal настоящие деликатесы.

 

 Итак, за дело!

 

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ БЛЮДА ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Это лучший способ приготовления блюд, позволяющий сохранить максимум витаминов, содержащихся в продуктах.

 

С помощью пароварки Steam Cuisine от фирмы Tefal Вы сможете приготовить изысканные низкокалорийные блюда с пониженным содержанием жиров, соли и сахара, сохраняя содержащиеся в продуктах питательные вещества.

 

Мы все больше начинаем заботиться о нашем здоровье. При приготовлении блюд в пароварке Steam Cuisine Vitamin+ в продуктах удерживается на 50 % больше витаминов и  ценных питательных веществ, а также сохраняется их первоначальный аромат, который, как правило, утрачивается при варке.

 

 

Для того чтобы сохранить максимум витаминов:

 

— Несколько раз в неделю покупайте свежие овощи и фрукты и готовьте их только свежими. Храните их в прохладном, защищенном от света месте.

 

— Чтобы во фруктах и овощах сохранилось максимум растворимых витаминов и минеральных солей, мойте их в небольшом количестве воды. Никогда не оставляйте их в воде надолго.

 

— По возможности снимайте кожуру с овощей и фруктов тонким слоем, чтобы сохранить максимум витаминов, содержащихся непосредственно под ней. Некоторые овощи, например, картофель лучше всего варить в «мундире».

 

 

Приготовленные на пару блюда очень вкусны

 

— Для того чтобы получить суточную норму витаминов, лучше всего употреблять сбалансированные и разнообразные блюда.

 

— В пароварке можно приготовить полный обед из нескольких блюд, например, мясные, рыбные, овощные блюда, а также блюда из яиц или десерты. Причем Вы можете быть уверены в том, что получите тщательно сбалансированный рацион из ароматных и здоровых блюд.

 

— Старайтесь есть чуть-чуть недоваренные овощи: Ваши вкусовые рецепторы очень скоро по достоинству оценят их вкус.

 

— Покупайте фрукты и овощи в сезон их созревания, именно в это время они наиболее вкусны и ароматны.

 

— Для усиления вкуса и аромата блюд добавляйте к ним различные специи или зелень.

 

— При приготовлении на пару большинство продуктов сохраняет свой естественный аромат, поэтому Вам не придется добавлять большое количество соли или сахара. Приготовляемые на пару продукты, как правило, не вступают в соприкосновение с жидкостями, поэтому в них сохраняется максимум растворимых питательных веществ.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее