...

В каких продуктах содержатся витамины? В чем заключается их польза?

 

 

Витамин А

 

Печень, морковь, манго, шпинат, сушеные абрикосы, молоко, яичные желтки, жирная рыба, сливочное масло и большинство темной листовой зелени

 

 

Этот витамин играет жизненно важную роль в процессе роста и восстановления тканей; он необходим для хорошего зрения и здоровой кожи.

 

Витамин В 1

(тиамин)

 

Каши, зерна злаковых (пророщенная пшеница), свинина, лосось, сушеная фасоль, зеленый горошек и соевые бобы

 

 

Этот витамин очень важен для нормальной работы сердца, нервных клеток и мозга.

 

 

Витамин В 2

(рибофлавин)

 

Овощи, грибы, молоко, печень, яйца

 

Этот витамин играет большую роль в процессе роста и выработки красных кровяных телец. Он способствует высвобождению энергии из углеводов.

 

 

Витамин В 3

 

Дрожжи, кофе, орехи, мясо индейки, тунец, хлеб обогащенных сортов и каши

 

Этот витамин необходим для метаболизма клеток и нормальной работы центральной нервной системы.

 

 

Витамин В 5

 

Яичные желтки, дрожжи,  печень, грибы, каши из злаковых культур

 

Благодаря этому витамину Ваша кожа и волосы будут в отличном состоянии.

 

 

Витамин В 6

 

Пророщенная пшеница, сардины, печень, рис, бананы, авокадо

 

 

 

Этот витамин способствует выработке красных кровяных телец и поддержанию нормальной работы мозга. Кроме того, он участвует в синтезе антител иммунной системы.

 

 

Витамин В 8

 

Дрожжи, печень, яйца, грибы, авокадо, устрицы, бананы, шоколад

 

Этот витамин поддерживает в отличном состоянии Ваши волосы и кожу. Кроме того, он препятствует накапливанию кожного сала.

 

 

Витамин В 9

 

Зеленые овощи и листовая зелень, мясо курицы, пророщенная пшеница

 

 

Этот витамин участвует в формировании красных кровяных телец.

 

Витамин В 12

 

Яйца, мясо, птица, моллюски, молоко и молочные продукты

 

Этот витамин крайне важен для метаболизма. Он участвует в выработке красных кровяных телец и способствует нормальной работе центральной нервной системы.

 

 

Витамин С

(аскорбиновая кислота)

 

Петрушка, цитрусовые, красные фрукты, капуста, шпинат, брокколи, картофель

 

Этот витамин необходим для здоровья зубов, десен и соединительных тканей, а также способствует усвоению железа и заживлению ран.

 

 

Витамин D

 

Жирная рыба, каши, печень, яичные желтки, сливочное масло, сыр, молочные продукты, устрицы

 

Этот витамин способствует усвоению кальция, который жизненно важен для здоровья зубов и костей.

 

 

Витамин Е

 

Пророщенная пшеница, зерновые культуры, орехи, семена, оливки, шпинат, спаржа, листовая зелень, растительное масло

 

 

Этот витамин является антиоксидантом, а также играет важную роль в формировании красных кровяных телец.

 

 

Витамин К

 

Капуста, цветная капуста, шпинат, листовая зелень, каши, соевые бобы и другие овощи

 

 

Этот витамин укрепляет кости пожилых людей.

 

 

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий