Главная / Шеф-повару ресторана / МЕНЮ НА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ

МЕНЮ НА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ

Понедельник

 

Спаржа с яйцами                                                                                                               стр. 17

Теплый салат из тунца и фасоли                                                                                      стр. 44

Груши под теплым шоколадным соусом                                                                        стр. 48

 

Вторник

 

Рисовый плов с фасолью и орехами кешью                                                                   стр. 13

Сосиски с картофелем под соусом из красного вина и репчатого лука                      стр. 16

Десерт «Банановый сюрприз»                                                                                         стр. 53

 

Среда

 

Сыр Рокфор в формочках                                                                                                 стр. 18

Цыпленок с брокколи                                                                                                       стр. 36

Брюле из ревеня                                                                                                                 стр. 51

 

Четверг

 

Кабачки с петрушкой                                                                                                        стр. 25

Индейка под горчичным соусом                                                                                     стр. 37

Пудинг кабинет                                                                                                                 стр. 54

 

Пятница

 

Овощной террин с базиликом                                                                                          стр. 23

Камбала, фаршированная копченым лососем                                                                стр. 46

Крем-карамель                                                                                                                   стр. 50

 

Суббота

 

Яйца-пашот с копченым лососем                                                                                    стр. 19

Свинина с красной капустой, абрикосами и изюмом                                                   стр. 32

Десерт из яблок по-датски                                                                                                стр. 52

 

Воскресенье

 

Сыр Стильтон с сельдереем в формочках                                                                                  стр. 14

Куриные грудки с эстрагоном и овощными «ребрышками»                                       стр. 39

Яблочный пудинг                                                                                                              стр. 55

Цыпленок в кисло-сладком соусе

 

 

Две порции

Время на подготовку ингредиентов —   10 мин

Время приготовления на пару —  —  20 мин

 

Вариант: вместо куриной грудки по этому же рецепту можно приготовить свиное филе.

 

  1. Кисло-сладкий соус выложить в плоскую миску, которая поместится в среднюю корзину пароварки. Добавить ананасы и зеленый сладкий перец. Накрыть пленкой. Готовить на пару в течение примерно пяти минут.

 

  1. В это время снять кожицу с куриных грудок и порезать их полосками толщиной 1 см. Выложить на плоский поднос над нижней корзиной. Готовить на пару в течение 12-15 минут.

 

  1. На предварительно подогретые тарелки выложить «подушки» из риса. Вокруг разложить ломтики куриного филе. Залить кисло-сладким соусом и сразу подать на стол.

 

Рекомендации по сервировке: подавать на стол вместе с рисом, приготовленным на пару в верхней корзине пароварки.

 

Салат из кускуса по-мароккански

 

 

Для соуса

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов —   15 минут

Время приготовления на пару —  10 минут

 

Вариант: подайте на стол теплым и добавьте 100 г отваренных и очищенных креветок с овощами.

 

  1. Выложить кускус в миску для приготовления риса. Залить кипящим бульоном, добавить оливковое масло и дать постоять в течение пяти минут. Не закрывая миску крышкой, поставить ее в нижнюю корзину. Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару в течение 10 минут. Готовый кускус выложить в большое блюдо и разрыхлить вилкой. Дать остыть.

 

  1. В это время мелко порезать зеленый лук. Из огурца удалить семенную часть и мелко порезать мякоть. Помидоры порезать пополам, удалить семенную часть, мякоть порезать кубиками. Смешать ингредиенты.

 

  1. Добавить овощи к мускусу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник и охладить до желаемой температуры. Желательно, чтобы кускус постоял в холодильнике в течение нескольких часов, тогда салат будет особенно ароматным.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с кебабами или другим мясным блюдом, приготовленным на углях.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее