Главная / Шеф-повару ресторана / Свиное филе с соусом Барбекю и грибным соусом и др.

Свиное филе с соусом Барбекю и грибным соусом и др.

Свиное филе с соусом Барбекю и грибным соусом

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов —   15 минут

Время приготовления на пару —  10 минут

 

Вариант: вместо свинины можно использовать куриное мясо.

 

  1. Свиное филе нарезать полосками толщиной примерно 1 см. Выложить мясо в нижнюю корзину.

 

  1. Соус Барбекю выложить в плоскую миску, которая поместится в среднюю корзину, и накрыть пленкой. Пароварку закрыть крышкой и готовить на пару в течение 15 минут или до готовности мяса.

 

  1. В это время нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы. Свинину подать вместе с горячим соусом и грибами.

 

Рекомендации по сервировке: свинину можно выложить на «подушку» из риса и залить соусом Барбекю. Для этого в верхней корзине в течение примерно 30 минут, не накрывая крышкой, приготовить на пару 150 г длиннозерного риса с добавлением половины чайной ложки соли и 300 мл кипящей воды. Рис нужно начинать готовить на 15 минут раньше свинины.

 

Рыба карри по-восточному

 

 

Для украшения:

 

 

2 порции

Время на подготовку ингредиентов —   10 минут

Время приготовления на пару —  25 минут

 

Вариант: подать на стол на «подушке» из отваренного на пару риса и украсить кокосовой стружкой.

 

  1. Рыбу выложить на плоское огнеупорное блюдо, которое поместится в нижнюю корзину пароварки. Сверху выложить крупный изюм и порезанный тонкими полосками сладкий перец. Залить соусом и тщательно перемешать.

 

  1. Накрыть блюдо пленкой и закрыть пароварку крышкой. Готовить на пару в течение 25 минут.

 

  1. За три минуты до окончания приготовления добавить нарезанный банан. Тщательно перемешать и продолжать готовить оставшееся время.

 

Рекомендации по сервировке: вместо рыбы по этому рецепту можно приготовить куриные ножки или грудки.

 

Рисовый плов с фасолью и орехами кешью

 

 

Для украшения

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов —   15 минут

Время приготовления на пару —  30 минут

 

Вариант: можно использовать разные сорта фасоли.

 

  1. Тщательно промытый рис, лук, чеснок, изюм и зеленый горошек выложить в миску для приготовления риса. Залить кипящей водой и тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, поставить миску в среднюю корзину. Закрыть пароварку и готовить на пару в течение 25 минут

 

  1. В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить на пару в течение 5 минут. Добавить орешки кешью.

 

  1. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.

 

Рекомендации по сервировке: по желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата.

 

Сыр Стильтон с сельдереем в формочках

 

 

Для украшения

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов —   15 минут

Время приготовления на пару —  20 минут

 

Вариант: вместо сыра Стильтон можно использовать датский голубой сыр.

 

  1. Сельдерей и репчатый лук готовить на пару в нижней корзине пароварки в течение примерно 18 минут.

В кухонном процессоре или блендере приготовить пюре из сельдерея и яичных желтков с добавлением соли и перца. Выложить пюре в миску и добавить сыр Стильтон.

 

  1. Смазать жиром четыре формочки. Выложить в них полученную массу. Каждую формочку накрыть пленкой и поставить их в нижнюю корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару в течение 20 минут.

 

  1. Подать на стол в горячем или холодном виде, украсить измельченными грецкими орехами.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с хрустящим французским хлебом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее