...

Свиное филе с соусом Барбекю и грибным соусом и др.

Свиное филе с соусом Барбекю и грибным соусом

  • 500 г свиного филе
  • ½ баночки соуса Барбекю
  • 50 г порезанных грибов

4 порции

Время на подготовку ингредиентов –   15 минут

Время приготовления на пару –  10 минут

Вариант: вместо свинины можно использовать куриное мясо.

  1. Свиное филе нарезать полосками толщиной примерно 1 см. Выложить мясо в нижнюю корзину.
  2. Соус Барбекю выложить в плоскую миску, которая поместится в среднюю корзину, и накрыть пленкой. Пароварку закрыть крышкой и готовить на пару в течение 15 минут или до готовности мяса.
  3. В это время нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы. Свинину подать вместе с горячим соусом и грибами.

Рекомендации по сервировке: свинину можно выложить на «подушку» из риса и залить соусом Барбекю. Для этого в верхней корзине в течение примерно 30 минут, не накрывая крышкой, приготовить на пару 150 г длиннозерного риса с добавлением половины чайной ложки соли и 300 мл кипящей воды. Рис нужно начинать готовить на 15 минут раньше свинины.

 

Рыба карри по-восточному

  • 450 г толстых ломтиков филе трески; удалить кожу и нарезать кубиками
  • 25 г крупного изюма
  • 1 небольшой стручок красного сладкого перца; удалить семенную часть и нарезать тонкими полосками
  • 1 баночка (540 г) соуса Rogan Josh
  • Один маленький банан, порезать соломкой

Для украшения:

  • Кокосовая стружка

2 порции

Время на подготовку ингредиентов –   10 минут

Время приготовления на пару –  25 минут

Вариант: подать на стол на «подушке» из отваренного на пару риса и украсить кокосовой стружкой.

  1. Рыбу выложить на плоское огнеупорное блюдо, которое поместится в нижнюю корзину пароварки. Сверху выложить крупный изюм и порезанный тонкими полосками сладкий перец. Залить соусом и тщательно перемешать.
  2. Накрыть блюдо пленкой и закрыть пароварку крышкой. Готовить на пару в течение 25 минут.
  3. За три минуты до окончания приготовления добавить нарезанный банан. Тщательно перемешать и продолжать готовить оставшееся время.

Рекомендации по сервировке: вместо рыбы по этому рецепту можно приготовить куриные ножки или грудки.

 

Рисовый плов с фасолью и орехами кешью

  • 150 г длиннозерного риса; тщательно промыть
  • ½ столовой ложки соли
  • 6 луковиц весеннего лука; порезать
  • Один зубок чеснока; пропустить через пресс (по желанию)
  • 30 г изюма (по желанию)
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 300 мл кипящей воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 25 г несоленых орешков кешью
  • ½ баночки (215 г) консервированной красной фасоли; жидкость слить

Для украшения

  • Крупно порезанная листовая петрушка

4 порции

Время на подготовку ингредиентов –   15 минут

Время приготовления на пару –  30 минут

Вариант: можно использовать разные сорта фасоли.

  1. Тщательно промытый рис, лук, чеснок, изюм и зеленый горошек выложить в миску для приготовления риса. Залить кипящей водой и тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, поставить миску в среднюю корзину. Закрыть пароварку и готовить на пару в течение 25 минут
  2. В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить на пару в течение 5 минут. Добавить орешки кешью.
  3. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.

Рекомендации по сервировке: по желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата.

 

Сыр Стильтон с сельдереем в формочках

  • 350 г сельдерея; почистить и нарезать кубиками размером полтора сантиметра
  • ½ небольшой луковицы; почистить и порезать
  • 2 яичных желтка
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • 100 г сыра Стильтон; раскрошить

Для украшения

  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов

4 порции

Время на подготовку ингредиентов –   15 минут

Время приготовления на пару –  20 минут

Вариант: вместо сыра Стильтон можно использовать датский голубой сыр.

  1. Сельдерей и репчатый лук готовить на пару в нижней корзине пароварки в течение примерно 18 минут. В кухонном процессоре или блендере приготовить пюре из сельдерея и яичных желтков с добавлением соли и перца. Выложить пюре в миску и добавить сыр Стильтон.Смазать жиром четыре формочки.
  2. Выложить в них полученную массу. Каждую формочку накрыть пленкой и поставить их в нижнюю корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару в течение 20 минут.
  3. Подать на стол в горячем или холодном виде, украсить измельченными грецкими орехами.

Рекомендации по сервировке: подать на стол с хрустящим французским хлебом.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий