Главная / Шеф-повару ресторана / Яйца-пашот с копченым лососем

Яйца-пашот с копченым лососем

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов —   10 минут

Время приготовления на пару —  8-10 минут

 

Вариант: вместо копченого лосося можно взять копченого палтуса

 

  1. Мелко порезать копченую лососину. Обильно смазать жиром формочки и выложить в них лососину.

 

  1. В каждую формочку вбить по яйцу, закрыть формочки пленкой и поставить в нижнюю корзину.

 

  1. Влить приправленные перцем сливки в небольшую миску или еще одну формочку, закрыть пленкой и поставить в среднюю корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 8-10 минут. В каждую формочку выложить по столовой ложке сливочного соуса.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с горячими тостами.

 

Китайские пельмени с креветками Дим Сум

 

 

Для начинки

 

 

Для зеленого соуса

 

 

12 порций

Время на подготовку ингредиентов —   20 минут

Время приготовления на пару —  20-25 минут

 

Вариант: для этих пельменей можно приготовить и другой фарш. Смешать 250 г рубленой свинины с одной столовой ложкой соевого соуса и сухого хереса, приправить солью, сахаром и натертым на мелкой терке свежим имбирем.

 

  1. Смешать муку с разрыхлителем для теста и просеять. Выложить в большую миску. Добавить воды и приготовить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить. Готовое тесто переложить в подогретую миску, накрыть пленкой и примерно на 30 минут поставить в теплое место.

 

  1. Пока подходит тесто, смешать креветки, смесь из пяти специй, лимонную цедру и сливки. Полученную массу отставить в сторону. Тесто разделить на 12 кусочков. На посыпанной мукой рабочей поверхности ладонью или скалкой раскатать каждый кусочек так, чтобы получился кружок диаметром примерно 10 см. На середину каждого кружка выложить креветочную массу и слепить пельмени в форме шариков (соединить края теста сверху). Из антипригарного кулинарного пергамента вырезать 12 квадратиков (5 х 5 см). На каждый квадратик выложить по пельменю (место соединения теста — сверху). Разложить пельмени по трем корзинам пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение примерно 20-25 минут.

 

  1. Пока готовятся пельмени, приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты. Подать к пельменям.

 

Рекомендации по сервировке: готовые пельмени можно разогреть в пароварке.

 

Овощное попурри

 

 

6 порций

Время на подготовку ингредиентов —   15 минут

Время приготовления на пару —  20-25 минут

 

Вариант: вместо брюквы можно использовать турнепс.

 

  1. Вымыть и почистить все овощи. Морковь, брюкву и стручковую фасоль порезать соломкой шириной примерно 1 см и длиной 4 см.

 

  1. Выложить подготовленные овощи и зеленый горошек в нижнюю корзину пароварки, закрыть ее крышкой и готовить в течение 20-25 минут.

 

  1. Вынуть овощи из пароварки и приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой и подать на стол.

 

Рекомендации по сервировке: овощное попурри – это идеальный гарнир к блюдам из птицы.

 

Овощной террин с базиликом

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов —   15 минут

Время приготовления на пару —  45 минут

 

Вариант: вместо ветчины можно использовать сваренное куриное филе.

 

  1. Выложить смесь замороженных овощей в нижнюю корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 12 минут. Дать жидкости стечь.

 

  1. В большой миске взбить сливки с яйцами. Добавить ветчину, овощи и мелко порезанный базилик. Полученную массу выложить в обильно смазанную жиром металлическую форму объемом 1 фунт.

 

  1. Закрыть форму пленкой. Поставить в нижнюю корзину и закрыть пароварку крышкой. Готовить в течение 45 минут. Готовое блюдо вынуть из пароварки, слить лишнюю жидкость. Подать на стол в горячем или холодном виде.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с томатным соусом и украсить мелко порезанным  свежим базиликом.

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее