Главная / Шеф-повару ресторана / Морепродукты на шпажках

Морепродукты на шпажках

Морепродукты на шпажках

 

 

Для маринада:

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут + 1 – 2 часа

Время приготовления на пару – 10 минут

 

Вариант: вместо тигровых креветок можно взять обычные неочищенные креветки.

 

  1. Удалить семенную часть из стручков сладкого перца и порезать их на квадратики размером 5 см. Острым ножом отделить рыбное филе от костей и нарезать его на кубики размером 5 см.

 

  1. Нанизать рыбу, морепродукты и овощи на деревянные шпажки, начиная и заканчивая кусочками сладкого перца. Нанизывать не очень плотно, так, чтобы при достаточной циркуляции пара все продукты дошли до готовности одновременно. Приготовить маринад из перечисленных выше ингредиентов. Положить шпажки с нанизанными на них рыбой, морепродуктами и овощами в маринад и поставить в холодильник на один – два часа.

 

  1. Выложить шпажки в среднюю и верхнюю корзины. Закрыть крышкой и готовить в течение примерно 10 минут. Проверить готовность и при необходимости продолжать готовить.

 

Рекомендации по сервировке: можно подать на стол с коричневым рисом и питой.

 

Копченое филе пикши с луком шалот

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 8 минут

 

Вариант: на завтрак можно подать традиционное блюдо – яйца пашот с копченой пикшей. Для этого нужно вбить яйца в обильно смазанные жиром формочки, накрыть их пленкой и готовить в течение 8 минут в верхней корзине, тогда как копченая пикша будет готовиться в средней корзине.

 

  1. Мелко порезать лук шалот. Приправить копченую пикшу солью и перцем и обвалять в луке шалот.

 

  1. Выложить рыбу в нижнюю и среднюю корзины. Накрыть крышкой и готовить в течение 8 минут или, при необходимости, чуть дольше.

 

  1. Для усиления аромата лука полить растопленным сливочным маслом и сразу подать на стол.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол на «подушке» из приготовленного на пару шпината.

 

Форель по-восточному с черным фасолевым соусом

 

 

Для подачи на стол:

 

 

2 порции

Время обработки продуктов: 15 минут + 30 минут для маринования

Время приготовления на пару – 23-25 минут

 

  1. Вымыть и обсушить рыбу бумажным полотенцем. Отрезать плавники, но оставить голову и хвост. Острым ножом с каждой стороны сделать по три диагональных надреза на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

 

  1. Отрезать и выбросить перья весеннего лука. Лук и имбирь нарезать соломкой не толще спички. Смешать соевый соус, лимонный сок и цедру, сухой херес, сахар и чеснок. Добавить половину имбиря. Выложить рыбу в плоскую (неметаллическую) емкость. Залить маринадом. Оставить на 30 минут.

 

  1. Смешать оставшийся имбирь и лимонную цедру с весенним луком. Вынуть рыбу из маринада и нафаршировать смесью из лука, лимонной цедры и имбиря. Выложить в верхнюю корзину пароварки и готовить в течение 23-25 минут. Проверить готовность и при необходимости продлить время приготовления. Пока готовится рыба, нагреть в сковороде черный фасолевый соус и добавить к нему любой рыбный бульон. Выложить рыбу на подогретые порционные тарелки, залить горячим фасолевым соусом и посыпать оставшимся луком. Украсить ломтиками лимона и кориандром.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с рисом, приготовленным на пару.

 

Якитори из лосося с молодым луком пореем  и молодым картофелем

 

 

Для соуса якитори:

 

 

4 порции

Время обработки продуктов: 15 минут + 4-6 часов для маринования

Время приготовления на пару – 40 минут

 

Вариант: вместо лука порея на гарнир можно подать спаржу, приготовленную в течение 10-15 минут в верхней корзине пароварки.

 

  1. Для приготовления соуса якитори смешать все ингредиенты. Снять с рыбы кожицу. Выложить ее в плоскую емкость и залить соусом. Поставить в холодильник и промариновать в течение 4-6 часов.

 

  1. Вымытый молодой картофель выложить в нижнюю корзину пароварки, закрыть крышкой и готовить в течение 20 минут. Удалить грубые перья молодого лука порея и порезать его на кусочки одинаковой длины. Добавить его к картофелю и установить таймер еще на 8 минут.

 

  1. Выложить лососину в среднюю корзину. Сок, который будет капать с рыбы в процессе приготовления, испортит вкус картофеля. Накрыть крышкой и установить таймер еще на 12-15 минут. Проверить готовность и при необходимости продолжать готовить в течение непродолжительного времени (время приготовления будет зависеть от толщины лук порея).

 

Рекомендации по сервировке: чтобы рыбу было легче вынуть из корзины, используйте отсоединяющуюся ручку.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее