...

Перечень документов для внедрения на предприятии общественного питания

Взаимодействие с надзорными органами

БЛОК «АУДИТ»:

Список основных направлений, подлежащих периодическому аудиту со стороны УК заказчика:

  • финансовая деятельность
  • логистика
  • производство

Список документов, подлежащих диагностике (отчет о ДДС, отчет ПиУ, управленческий баланс, дебиторская задолжность, кредиторская задолжность, товары и сырье).

 

БЛОК «УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ»

  • Методика планирования в БЦ
  • План работы фабрики – кухни (образец)
  • Формы документов
  • План продаж по ассортименту
  • План закупок
  • План маркетинга
  • Инвестиционная смета
  • Финансовый план
  • Таблица системных показателей
  • Текущая кредиторская задолженность по группе компаний
  • Cash -flow компании за месяц
  • Положение по планированию финансово – хозяйственной деятельности
  • Положение об учетной политике группы компаний
  • Профайл группы компаний

 

БЛОК «ЛОГИСТИКА»

  • Описание Бизнес-процесса Логистика
  • Операционная карта по закупке группы компаний
  • Операционная карта менеджера по логистике
  • Бланк заказа продукции у поставщиков
  • Договор поставок продукции
  • Калькулятор затрат на доставку продукции от фабрики – кухни до точки реализации (включая межгород)
  • Разработка оптимальных маршрутов доставки продукции до точки реализации
  • Прядок взаимодействия подразделения «Логистика» и других структурных подразделений УК
  • Расчет оптимальных складских запасов
  • Единый классификатор продукции и сырья
  • Формы, документы инвентаризации
  • Положение о службе «Логистика»
  • Нормативы по температурным режимам хранения сырья и продукции
  • Положение о создании транспортного цеха
  • Нормативы расхода ГСМ
  • Нормативы технического обслуживания и технического осмотра транспортных средств

 

БЛОК «АССОРТИМЕНТНЫЕ ПЕРЕЧНИ ТОВАРОВ, УСЛУГ, СЫРЬЯ»

  • Ассортиментный перечень товаров и услуг
  • Ассортиментный перечень сырья (общий)
  • Ассортиментный перечень сырья (сезонный)
  • Единая база поставщиков продукции
  • Положение о мониторинге закупочных цен на рынке
  • Ассортиментный перечень вспомогательных материалов (упаковка, дезинфицирующие – моющие средства и т.д.)

 

БЛОК «ПРОДАКТ МЕНЕДЖМЕНТ»

  • Перечень коэффициентов наценок на продукцию
  • Сводный анализ цен на продукцию и услуги на рынке общественного питания
  • Положение об упаковке, транспортировке, выкладке и подаче продукции

 

БЛОК «ТОЧКИ ПРОДАЖ»

  • Схема «Зоны продаж БЦ»
  • Схема «Точки производства, точки продаж»
  • Паспорта точка продаж (географическое месторасположение, количество посадочных мест/проходимость, штатное расписание, перечень ТМЦ, график работы, положение об обслуживании, приказ УК о создании и т.д.)
  • Дизайн – проект и изометрический паспорт точка

 

БЛОК «ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ»

  • Накладная инвентаризации. Акт сверки (недостача, излишки)
  • Положение о проведении инвентаризации в группе компаний
  • Акт итогов инвентаризации

 

БЛОК «КАДРОВАЯ РАБОТА»

  • Методология проведения интервью
  • Способы поиска персонала (9 направлений)
  • Техника проведения собеседования
  • Список документов для официального оформления сотрудника.
  • Анкета кандидата
  • Личная карточка работника (Унифицированная форма № Т-2).
  • Трудовой договор
  • Договор о полной индивидуальной материальной ответственности
  • Договор на обучение
  • Инструкция по противопожарной безопасности
  • Должностная инструкция
  • Заявление о приеме на работу
  • Заявление о подоходном налоге
  • Список основных направлений, подлежащих аудиту кадрового делопроизводства
  • Организационно-штатная структура и функциональные обязанности
  • Положение о премировании и депримировании сотрудников
  • Положение о работе службы контроля качества
  • Штатное расписание
  • Графики работы сбытовых и производственных подразделений
  • Положение о повышении квалификации и аттестации персонала
  • Положение о социальном обеспечении сотрудников

 

БЛОК «ЮРИДИЧЕСКАЯ РАБОТА»

  • Перечень документов, необходимых для функционирования предприятия
  • Перечень документов, получаемых при покупке готовой фирмы
  • Перечень документов при регистрации фирмы с нуля
  • Перечень документов для оформления лицензии на алкоголь
  • Перечень документов для согласования на размещение объекта
  • Перечень документов для получения заключения Роспотребнадзора
  • Бланки документов для получения лицензии
  • Сборник документов по законодательству в сфере общественного питания и гигиены и безопасности продуктов питания и населения с комментариями юриста

 

БЛОК «ОБУЧЕНИЕ»

  • Программа обучения персонала управленческого звена
  • Программа обучения обслуживающего персонала
  • Конспекты теоретических занятий по обучению персонала
  • Варианты тестов для проведения аттестации поваров
  • Варианты тестов для проведения аттестации пекарей
  • Варианты тестов для проведения аттестации кондитеров
  • Вопросы для аттестации продавцов по стандартам сервиса
  • Стандарты качества работы для поваров 3,4,5,6.
  • Стандарты качества работы пекарей.
  • Стандарты качества обслуживания  на предприятиях.
  • Инструкция соблюдения корпоративного стиля одежды.
  • Программа аттестации директоров и управляющих.
  • Программа аттестации заместителей директоров.
  • Аттестационные листы.
  • Список вопросов для менеджеров высшего звена.
  • Перечень обязанностей заместителя директора.
  • Бланки для работы администраторов.
  • Процедуры открытия и закрытия смен.
  • Форма табеля учета работы сотрудников.
  • Бланк наложения материального взыскания (штрафа) на сотрудников.
  • Форма отчета администратора.
  • Форма отчета кассира.
  • Форма подсчета системных показателей.
  • Форма графика уборки санузлов.
  • Журнал проведения инструктажа по технике безопасности.
  • Журнал регистрации результатов медицинского осмотра сотрудников.
  • Инструкция по завершению трудового дня.
  • Техника безопасности и санитарные требования к работе повара, кондитера, пекаря

 

БЛОК «ТЕХНОЛОГИИ»

  • Технологические карточки
  • Калькуляционные карточки
  • Маршруты внутрицехового перемещения сырья и полуфабрикатов
  • Сменные задания в производство
  • Суточные задания в производство
  • Марочные отчеты
  • Заявки на приобретение
  • Программа производственного контроля
  • Инструкции по эксплуатации технологического оборудования
  • Производственные памятки
  • Требования – накладные
  • Учетные листы
  • Наряды на выдачу ТМЦ
  • План производства
  • Визуализированные технологические карты с фотоописанием процесса
  • Сборник рецептур
  • Положение о праве личного брокеража

 

БЛОК «ОБСЛУЖИВАНИЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ»

  • Положение о техническом обслуживании средств производства
  • Паспорта на все единицы оборудования на русском языке
  • Инструкции по эксплуатации оборудования
  • Образцы карточка статистики работы оборудования на отказ
  • Журнал учета аварийных ситуаций, остановок производства, нарушений технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
  • Бракеражный журнал ежедневной оценки качества кулинарных изделий
  • Журнал осмотра персонала холодного, горячего, кондитерского цехов на гнойничковые и острые респираторные заболевания
  • Журнал контроля качества фритюрных жиров
  • Журнал визуального контроля за соблюдением санитарных норм и правил, обеспечением противоэпидемиологического режима на производстве
  • График проверки качества поступающего на реализацию продовольственного сырья и пищевой продукции по документам, органолептическим показателям, условиям ее транспортировки, хранения и реализации
  • График проверки температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер и другого холодильного оборудования
  • Проверка соблюдения технологии изготовления кулинарных изделий
  • Журнал контроль за исправностью работы систем:
    • Внутреннего водоснабжения (горячего температура горячей воды в точке разбора должна быть не ниже 65С, холодного);
    • Канализации;
    • Механической приточно-вытяжной вентиляции;
    • Холодильного;
    • Технологического оборудования;
    • Системы искусственного освещения;
    • График заборов вода из системы внутреннего водоснабжения предприятия на микробиологические показатели безопасности;
  • График забора смывов с посуды, инвентаря, оборудования, рук, санитарной одежды персонала
  • График проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены (визуально)
  • График контроля факторов производственной среды
  • График контроля уровня искусственной и совместной освещенности
  • Оценка состояния параметров микроклимата в производственных помещениях
  • Оценка уровней шума на рабочих местах

 

БЛОК «МАРКЕТИНГ»

  • Маркетинговая стратегия развития группы компаний
  • Обзор конкурентов
  • План рекламной деятельности
  • План выставочной деятельности
  • Положение о доступе и разграничении коммерческой  информации
  • Положение о стандартах предприятия:
    • стандарты обслуживания;
    • стандарты качества;
    • стандарты корпоративного поведения и внутреннего распорядка;
    • стандарты учета;

 

БЛОК «АВТОМАТИЗАЦИЯ»

Положение о внедрении и обслуживании системы автоматизации

Стандарты автоматизации предприятия

 

БЛОК «БЕЗОПАСНОСТЬ»

  • Положение о режиме безопасности на предприятиях группы компаний
  • Положение о доступе и разграничении информации
  • Положение об эксплуатации систем видеонаблюдения
  • Положение о проверке благонадежности сотрудников при приеме на работу
  • Положение о взаимодействии с органами охраны общественного порядка
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий