Главная / Шеф-повар скачать / Формула экономного холода от итальянской компании Sagi

Формула экономного холода от итальянской компании Sagi

Мы, эксперты Питпортал,  предъявляем особенные, повышенные  требования к поставщикам холодильного оборудования.  Несколько лет назад нам удалось найти идеальное соотношение цены и качества, надежности и функциональности, простоты в эксплуатации и экономической эффективности. В этой статье нам бы хотелось рассказать, почему в предприятии питания настолько важен жизненный цикл продукта в непрерывном холоде — от зоны приемки и растаривания сырья, до промежуточного хранения и подачи гостю. Мы познакомимся с последними технологическими новациями в сфере охлаждения, замораживания и дефростирования продукта, обсудим концепцию управления безопасностью питания HACCP, рассмотрим уникальные и современные решения, упрощающие работу повара и гарантирующие стабильность качества блюд потребителю.

История бренда

Количество работников  в компании  производителя оборудования говорит о многом. О многом говорит и «возраст» компании на рынке. Но кроме этих важных критериев выбора есть и другие, основополагающие. Выбирая поставщика оборудования мы всегда интересуемся, располагает ли компания, кроме конструкторского и дизайнерского отдела собственным НИОКР. Уже давно стало очевидным, что на рынке лидируют только те компании, которые имеют развернутые и хорошо финансируемые программы научно — технических разработок. Научно — технические разработки нужны для выработки уникальных конкурентных преимуществ, которыми являются:

— улучшенные эксплуатационные характеристики и износостойкость;

— ресурсосберегающие технологии;

— технологии сохранения нутриентного состава продукта в процессе технологической обработки;

— повышенная безопасность биохимических процессов в продукте;

— высокая автоматизация процесса, исключающее негативное влияние человеческого фактора

и многие другие.

Научные разработки требует серьезных капиталовложений , которые под силу только крупным и известным компаниям.

Компания Sagi Spa принадлежит всемирно известной  группе компаний  Angelo Po Group и основана в 1980 году.  

В группу Angelo Po входят также следующие известные производители и бренды:

За последние 10 лет компания демонстрирует стабильный и высокий рост оборота. На рисунке представлен консолидированный баланс компании за последние 10 лет, выполненный и аккредитованный  компанией Price Waterhouse&Coopers.

Сегодня в компании Sagi работает 87 человек, на современном металлообрабатывающем заводе общей площадью 19 000 м², оборот компании превышает 20 миллионов Евро в год, компания сертифицирована во всех европейских сертификационных системах, имеет десятки патентов на полезные разработки.

Подходы в создании холодильного оборудования

В создании всей свей техники компания руководствуется практическими наблюдениями, накопленными за почти 30-ти летний опыт работы и совместными испытаниями, проведенными с заказчиками в условиях эксплуатации оборудования на предприятиях питания. По данным Минздрава Италии,  причины, приводящие к пищевым отравлениям гостей предприятий питания, классифицированные по частоте выявления, выглядят следующим образом: 

Из приведенной диаграммы очевидно, что наиболее частой причиной отравления людей является несоблюдение температурного режима хранения пищевых продуктов.

Именно исходя из этих обстоятельств, Sagi потратило большие средства на исследование термодинамики и процессов теплопроводности различных материалов, при создании своих холодильников.

Все холодильники и морозильники Sagi имеют следующие характеристики:

 

Все холодильники имеют высочайшее гигиеническое исполнение — идеально зачищенные швы, округленные углы, доступ во все части камеры, съемные полки и направляющие. 

Вот формула продукции Sagi — чем выше качество изоляции, тем менее чувствительна температура в камере к тепловым воздействиям извне, меньший расход электроэнергии агрегата и большая экономия. Гениально просто!

 

Сокирянский Федор

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее