Мы, эксперты Питпортал, предъявляем особенные, повышенные требования к поставщикам холодильного оборудования. Несколько лет назад нам удалось найти идеальное соотношение цены и качества, надежности и функциональности, простоты в эксплуатации и экономической эффективности. В этой статье нам бы хотелось рассказать, почему в предприятии питания настолько важен жизненный цикл продукта в непрерывном холоде – от зоны приемки и растаривания сырья, до промежуточного хранения и подачи гостю. Мы познакомимся с последними технологическими новациями в сфере охлаждения, замораживания и дефростирования продукта, обсудим концепцию управления безопасностью питания HACCP, рассмотрим уникальные и современные решения, упрощающие работу повара и гарантирующие стабильность качества блюд потребителю.
История бренда
Количество работников в компании производителя оборудования говорит о многом. О многом говорит и «возраст» компании на рынке. Но кроме этих важных критериев выбора есть и другие, основополагающие. Выбирая поставщика оборудования мы всегда интересуемся, располагает ли компания, кроме конструкторского и дизайнерского отдела собственным НИОКР. Уже давно стало очевидным, что на рынке лидируют только те компании, которые имеют развернутые и хорошо финансируемые программы научно – технических разработок. Научно – технические разработки нужны для выработки уникальных конкурентных преимуществ, которыми являются:
– улучшенные эксплуатационные характеристики и износостойкость;
– ресурсосберегающие технологии;
– технологии сохранения нутриентного состава продукта в процессе технологической обработки;
– повышенная безопасность биохимических процессов в продукте;
– высокая автоматизация процесса, исключающее негативное влияние человеческого фактора
и многие другие.
Научные разработки требует серьезных капиталовложений , которые под силу только крупным и известным компаниям.
Компания Sagi Spa принадлежит всемирно известной группе компаний Angelo Po Group и основана в 1980 году.
В группу Angelo Po входят также следующие известные производители и бренды:
За последние 10 лет компания демонстрирует стабильный и высокий рост оборота. На рисунке представлен консолидированный баланс компании за последние 10 лет, выполненный и аккредитованный компанией Price Waterhouse&Coopers.
Сегодня в компании Sagi работает 87 человек, на современном металлообрабатывающем заводе общей площадью 19 000 м², оборот компании превышает 20 миллионов Евро в год, компания сертифицирована во всех европейских сертификационных системах, имеет десятки патентов на полезные разработки.
Подходы в создании холодильного оборудования
В создании всей свей техники компания руководствуется практическими наблюдениями, накопленными за почти 30-ти летний опыт работы и совместными испытаниями, проведенными с заказчиками в условиях эксплуатации оборудования на предприятиях питания. По данным Минздрава Италии, причины, приводящие к пищевым отравлениям гостей предприятий питания, классифицированные по частоте выявления, выглядят следующим образом:
Из приведенной диаграммы очевидно, что наиболее частой причиной отравления людей является несоблюдение температурного режима хранения пищевых продуктов.
Именно исходя из этих обстоятельств, Sagi потратило большие средства на исследование термодинамики и процессов теплопроводности различных материалов, при создании своих холодильников.
Все холодильники и морозильники Sagi имеют следующие характеристики:
- Толстые теплоизолирующие стенки, снижающие теплообмен камеры с окружающей средой. Гарантирующие высочайший уровень надежности хранения продуктов. Благодаря этому, агрегаты холодильников работают на значительно меньших мощностях, обеспечивая высокие параметры энергосбережения
- Различные виды климатического исполнения (класс T/+43°C; ST/+38°C; N/+32°C; SN/+25°C) позволяют эксплуатировать холодильники в любых географических широтах
- Системы работы агрегатов сконструирована и смонтирована так, чтобы максимально быстро довести продукт до нужной температуры, не повреждая текстуру и нутриентный состав.
- Наличие системы быстрой деликатной разморозки
Все холодильники имеют высочайшее гигиеническое исполнение – идеально зачищенные швы, округленные углы, доступ во все части камеры, съемные полки и направляющие.
Вот формула продукции Sagi – чем выше качество изоляции, тем менее чувствительна температура в камере к тепловым воздействиям извне, меньший расход электроэнергии агрегата и большая экономия. Гениально просто!