Главная / Финдиректору ресторана / Финансовое планирование на примере ООО «Мастерица»

Финансовое планирование на примере ООО «Мастерица»

Объемы продаж

Планирование объемов производства ООО «Мастерица» осуществляется исходя из производственных мощностей и заказов населения. Производственные мощности ограничены трудовыми ресурсами, производственными площадями, Планирование продаж осуществляется по факту получения выручки предприятия от продажи продукции. Предприятие начинает производство с 01.10.07г., первые продажи (получение выручки от продаж) планируются на январь 2007г.

План продаж рассчитывается исходя из возможностей фирмы и суточных заказов. В среднем в месяц будет реализовано 7200 штук готовой пиццы.

 

Ценообразование.

Увеличение стоимости бизнеса зависит от доходов, которые генерирует компания. Для обеспечения спроса на продукцию ООО «Мастерица» регулирует качество (путем составления оптимальных рецептур) и цену. Формирование цены на продукцию ООО «Мастерица» основывается на затратном и рыночном подходе. Цена покрывает затраты на производство, при этом значительно не превышает цены конкурентов.

Калькуляция переменных затрат

Переменные затраты – затраты, которые напрямую зависят от объемов производства. К указанным затратам относятся затраты на сырье (составляют 30% от стоимости блюда) для приготовления блюд, а также ГСМ.

переменные затраты, руб.

2007 год

я

ф

м

а

м

и

и

а

с

о

н

д

сырье

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

ГСМ

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

Итого

177400

177400

177400

177400

177400

177400

177400

177400

177400

177400

177400

177400

 

Калькуляция условно-постоянных затрат

Условно постоянные затраты включают расходы, которые не зависят от объемов производства. Перечень расходов постоянных и их величина представлены в таблице ниже.

постоянные затраты, руб.

2007 год

я

ф

м

а

м

и

и

а

с

о

н

д

амортизация

 

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

заработная плата

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

начисления на заработную плату

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

аренда помещения

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

электроэнергия

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

вывоз мусора

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

Итого

273360

280288,6

280288,6

280288,6

280288,6

280288,6

280288,6

280288,6

280288,6

280288,6

280288,6

280288,6

 

Калькуляция себестоимости продукции

Себестоимость продукции включает переменные и условно-постоянные затраты. Себестоимость продукции ООО «Кафе-пицца» представлена в таблице ниже.

затраты, руб.

2007 год

я

ф

м

а

м

и

и

а

с

о

н

д

амортизация

 

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

6928,64

заработная плата

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

136000

начисления на заработную плату

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

35360

аренда помещения

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

100000

электроэнергия

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

1500

вывоз мусора

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

500

сырье

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

167400

ГСМ

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

Итого

450760

457688,6

457688,6

457688,6

457688,6

457688,6

457688,6

457688,6

457688,6

457688,6

457688,6

457688,6

 

 

Финансовый план

Наименование показателя, руб.

2007

Выручка от продаж (нетто — без НДС)

6696000

Переменные затраты

2128800

Постоянные затраты

3356535,04

Валовая прибыль

1210664,96

Коммерческие расходы

 

Амортизация НМА и ОС новых

76215,04

Прибыль от продаж (прибыль до выплаты налогов и процентов)

1210664,96

Чистая прибыль до уплаты налогов

1210664,96

налог (15 %)

181599,744

Чистая прибыль

1029065,216

 

Потребность во внеоборотных активах

Потребность во внеоборотных активах возникают в первый год и связаны с регистрацией предприятия, приобретением мебели, автотранспорта и  приобретением необходимого оборудования.

Наименование

Единица измерения

Количество

Стоимость ед., руб.

Итого,руб.

Механическое, тепловое, холодильное

 

 

Шкаф холодильный

шт

1

6000

6000

Шкаф жарочный электрический

шт

1

6000

6000

Плита электрическая двух камфорочная

шт

1

14570

14570

печь

шт.

1

12500

12500

тестомес

шт.

1

18000

18000

тестопресс

шт.

1

35100

35100

Сковорода электрическая

шт

1

2500

2500

Немеханическое

 

0

Стол производственный

шт.

2

4200

8400

Столы производственные

шт.

3

4200

12600

Ванна моечная

шт.

2

2300

4600

Кухонный инвентарь

 

0

Бак для пищевых отходов

шт

2

1500

3000

Ведро

шт

3

1000

3000

Венчик

шт

2

30

60

Вилка поварная

шт

1

25

25

Горка для специй

шт

2

15

30

Держатель кухонный

шт.

3

25

75

Держатель для ложек

шт.

2

150

300

Доска разделочная

шт.

10

30

300

Дуршлаг

шт.

2

60

120

Кастрюли:1,5 – 2,3 л.

шт.

3

1200

3600

4 – 6 л.

шт.

4

2300

9200

8-10 л.

шт.

5

3600

18000

Котлы: 20 – 30 л.

шт.

6

5000

30000

Котёл для варки рыбы

шт.

2

4500

9000

Консервовскрыватель

шт.

2

25

50

Лимоновыжималка

шт.

2

15

30

Ложка разливательная 200 –250 мл.

шт.

5

500

2500

Ложка разливательная 500 мл.

шт.

3

300

900

Лоток

шт.

18

100

1800

Лопатки:

шт.

3

45

135

•  для котлет

шт.

3

50

150

•  для рыбы

шт.

4

50

200

•  для кондитерских изделий

шт.

4

50

200

•  для полуфабрикатов

шт.

4

60

240

Ножи:

шт.

2

400

800

•  для кореньев

шт.

2

400

800

•  для резки овощей

шт.

4

400

1600

•  «поварской тройки»

шт.

2

500

1000

•  для мясной гастрономии

шт.

1

500

500

•  для сыра

шт.

2

400

800

•  для хлеба

шт.

1

50

50

•  для резки рыбы

шт.

2

500

1000

•  для резки мяса

шт.

2

500

1000

Противень

шт.

5

1000

5000

Сотейник овальный

шт.

1

250

250

Сковороды:без ручки D 210 мм

шт.

2

1200

2400

с ручкой D 400 мм

шт.

2

2400

4800

Сита разные

шт.

3

250

750

Ступка с пестиком

шт.

1

15

15

Тёрка для сыра

шт.

1

30

30

Тёрка ручная

шт.

2

50

100

Штопор

шт.

2

37

74

Шумовка

шт.

2

10

20

Щипцы: для рыбы

шт.

1

150

150

Овощерезка

шт.

1

14120

14120

Яйцерезка

шт.

1

25

25

Итого

 

 

 

238469

 

Затраты на регистрацию составляют 10 тыс. руб, автотранспорт – 450 тыс. руб.

Общая потребность составляет 698,469 тыс. руб.

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее