Главная / Маркетинговые исследования / Водки в стране стало производиться меньше. Статистические данные

Водки в стране стало производиться меньше. Статистические данные

Многие отечественные предприятия питания очень патриотично в кризис переходят на продажу российской алкогольной продукции. А что же происходит у нас с производством напитков в странах СНГ в этот сложный переходный период?

Сравнительная динамика изменения объемов легального производства алкогольной продукции в России, Украине и Белоруссии в кризисный период 2008- 2009 г.  

Продукция

Прирост 2008 г. к 2007 г.

Прирост янв 2009 к янв 2008

Прирост янв- фев 2009 к янв- фев 2008

Россия

Украина

Белоруссия

Россия

Украина

Белоруссия

Россия

Украина

Белоруссия (розничные продажи алкоголя)

Группа крепких алкогольных напитков (1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Водка и ЛВИ

-7,6%

??? (+) (-)

+13,7%

-20,9

%

-20% ???

??? (++)

-21%

-16,4 %

+5,3%

Коньяк и бренди

+29%

+8%

+70,7%

+6,9%

-53%

+170%

+15,1%

— 36,3

%

-9,2%

     Группа низко алкогольных напитков (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа винной продукции (2.1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вино виноградное

-1,9%

+7,7%?

+20,9%

-21,8

%

— 33,6

%

+10,8%

-19,3 %

 

-1%

Шампанское и игристое

-3,7%

— 3% ?

+5,1%

-34,7

%

-22,4

%

-5,2%

-22,2 %

 

-9,2%

Плодовые вина

+18,2%

 

-5%

-39,2

%

 

 

-29,1

%

 

-10,9 %

Прочая низко алкогольная продукция (2.2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

САН

+28%

+15%

-7,8%

-2,7%

-12,3

%

 

-8,4%

 

+5,5

Пиво

-0,6%

+2%

 

-7,2%

-12,5

%

-3,6%

 

-10,8

%

 

Подгруппы алкогольной продукции (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подгруппа Водка и ЛВИ (3.1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Водка

-11,6 %

+11,1%

+11,6%

-27,6

%

-1,2%

 

-23,8

%

+10,5 %

+4,7%

ЛВИ в целом

+21,6%

 

 

+31,2

%

-58,1

%

 

-25%

-55,7

%

+11,4%

ЛВИ >25%

+32%

 

 

+55,6

%

 

 

-27,3

%

 

 

ЛВИ <25%

+1,5%

 

 

-21,9

%

 

 

-21,2

%

 

 

Подгруппа Вино виноградное (3.2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подгруппа Шампанское и игристое (3.3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шампанское

 

 

 

 

-20,7 %

 

 

 

 

Игристое

 

 

 

 

-27,4 %

 

 

 

 

Сырьевая группа (4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

-19,5 %

-12,1 %

 

-27,1

%

-28,4 %

 

-24,1

%

 

 

данные Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее