Главная / Маркетинговые исследования / Кого больше в Некоммерческом партнерстве Астраханских рестораторов и кулинаров? Первых или последних?

Кого больше в Некоммерческом партнерстве Астраханских рестораторов и кулинаров? Первых или последних?

«В минувшую пятницу в «Петровском зале» резиденции Губернатора Астраханской области прошло первое собрание «Некоммерческого партнерства Астраханских рестораторов и кулинаров» — рапортовали общественности астраханские электронные СМИ на прошлой неделе. Событие, согласитесь весьма отрадное. Новое сообщество  «рестораторов и кулинаров» (вероятно, имеет смысл называть это партнерство именно «сообщество», потому как «некоммерческое») организовалось в ноябре 2008 года по поручению губернатора Астраханской области Александра Жилкина.  Ну что ж, событие бесспорно знаменательное и важное, поскольку новое партнерство призвано решать серьезные и общественно значимые задачи, а именно:

— мониторить состояние рынка общественного питания в Астраханской области;

—  курировать программу проведения Астраханского форума гостиничного бизнеса и гостеприимства в рамках Международного Фестиваля «Рыбацкая кухня»;

— решать вопросы поставки живой рыбы в рестораны г. Астрахани и другие.

За рестораторов Астрахани конечно отрадно и даже радостно. Сам губернатор лично поручил, заместитель председателя Правительства, министр экономического развития Астраханской области лично встретился, и даже предложил рестораторам какие-то «решения их проблем». Присутствовали ли на встрече представители кулинаров, не уточняется. Равно как и не уточняется, обсуждались ли насущные и реальные проблемы рестораторов, такие как:

— поборы контролирующих инстанций;

— завышенные арендные ставки;

— препоны в оформлении документов, в том числе на актуальные сегодня летние площадки;

— отсутствие современной образовательной базы для подготовки квалифицированных кадров;

— отсутствие  возможности получения кредитов для развития (да уже чего там, для сохранения) существующего бизнеса.

Эти вопросы, по-видимому, не рассматривались. Оно и понятно.  Партнерство кулинаров было поручено организовывать  господину Сергею Михайлову, не ресторатору, но почетному кулинару и по совместительству — директору казенного предприятия управления делами губернатора Астраханской области под названием «Комбинат общественного питания».

Г-н Михайлов Некоммерческое партнерство зарегистрировал и даже высказался относительно перспектив его развития следующим образом: «В дальнейшем планируем привлечь в ассоциацию кулинаров из Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, расширив организацию до региональных масштабов».

Сергей Михайлов про масштабы региональные радеет, потому что не знакомы ему проблемы с кредитами, летними площадками и поборами чиновников. Потому как сам он чиновник на госслужбе, аренды не платит, деньги не в кредит получает, а «осваивает», и живется ему припеваючи. Вот только чем г-н Михайлов собрался привлекать уважаемых рестораторов Ростова и Ставрополья? Вопросами об увеличении доли рыбных блюд в ресторанах города? Или быть может   обсуждением программы проведения фестиваля «Рыбацкая кухня»?

Федор Сокирянский

В материале использованы источники:

http://www.donbiz.ru/archive/articles/1643.html?print=1

http://economy.astrobl.ru/?type=message&ID=82&Item=5269

  

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее