Главная / Открытие общепита / Заметки по проектированию кондитерского цеха

Заметки по проектированию кондитерского цеха

1) в кладовой суточного запаса устанавливаются:
— подтоварник для муки,
— стеллаж для нескоропортящегося сырья,
— холодильник для жира, масла и т.д.

2) в яйцебитне

— в 1-ом отделении устанавливается стеллаж и производственный столдля выкладки яиц из коробов и их сортировка с укладкой в емкости (посуду),
— во 2-м отделении устанавливается:
— 4-х секционная моечная ванна для обработки сырых яиц,
— раковина,
— овоскоп для проверки качества яиц.
— в 3-м отделении устанавливается:
— стол для разбивки яиц в посуду,
— холодильник для хранения яичной массы,
— передаточное окно для подачи яичной массы в отделение
замеса теста.

3) в отделении просеивания и замеса теста устанавливаются:
— просеиватель,
— кран для забора воды для теста,
— раковина,
— производственная ванна,
— 2 передвижных ларя для просеянной муки,
— 2 тестомеса,
— 2 стола,
— весы.

4) в отделении разделки и выпечки устанавливаются:
— столы,
— 3 конвекционные печи с расстоечными шкафами,
— пекарский шкаф,
— расстоечный шкаф.

5) на участке выстойки бисквита устанавливаются передвижные стеллажи для выкладки и транспортировки бисквита.

6) в отделении растаривания сырья (изюм, мармелад, орехи, фрукты, сухофрукты и т.д.) и подготовки его к производству устанавливаются:
— 2 моечные ванны,
— раковина,
— 2 стола.

Из этого помещения подготовленные полуфабрикаты передаются на участок приготовления отделочных полуфабрикатов, где устанавливаются:
— 4-х конфорочная эл. плита,
— бытовой холодильник для хранения скоропортящихся заготовок,
— стеллаж для хранения нескоропортящихся заготовок,
— 2 производственных стола.

7) в отделении зачистки масла устанавливается производственный стол и передаточное окно, для передачи зачищенного масла в кремовый участок.

8) В отделении приготовления кремов устанавливаются:
— 2-х конфорочная эл. плита,
— 5 столов,
— 3 миксера для взбивания кремов,
— 2 бытовых холодильника для хранения готовых кремов.

9) в отделении отделки кондитерских изделий устанавливаются:
— столы,
— холодильная камера,
— 3 холодильных шкафа,
— 2 шкафа для хранения упаковочной посуды,
— раковина.

10)в экспедиции для хранения готовой продукции устанавливаются:
— холодильная камера,
— холодильные шкафы,
— стеллажи,
— стол для оформления документов.

11) в моечной внутрицехового инвентаря устанавливаются:
— 3-х секционная моечная ванна,
— раковина,
— стеллаж.

12) в моечном отделении кондитерского инвентаря устанавливаются:
— 4-х секционная моечная ванна,
— стеллаж для использованного инвентаря,
— стеллаж для чистого инвентаря,
— раковина,
— стерилизатор.

13) в моечной оборотной тары устанавливаются:
— 3-х секционная моечная ванна,
— раковина,
— стеллажи для использованной тары,
— стеллажи для чистой оборотной тары.

Примечание:

Электроводонагреватели устанавливаются в следующих помещениях:
— яйцебитне,
— на участке растаривания сырья и подготовки его к
производству,
— в моечном отделении.

Бактерицидные лампы устанавливаются в следующих помещениях:
— яйцебитне,
— моечных отделениях,
— в отделении отделки кондитерских изделий.

Сливные (канализационные) трапы устанавливаются в следующих помещениях:
— в моечных отделениях,
— на участке просеивания и замеса теста,
— яйцебитне.

Производственные и моечные ванны присоединяются к канализации соблюдением 20 мм. воздушного разрыва.
Над ваннами устанавливаются смесите6ли горячей и холодной воды.
Над раковинами устанавливаются смесители с устройствами исключающими повторное загрязнение рук после мытья.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее