Документы, необходимые для обязательной сертификации продукции предприятия общественного питания

Перечень документов, необходимых для обязательной сертификации предприятия общепита

1. Список сотрудников № 1 по медосмотру
2. Список сотрудников № 2 по квалификации, График повышения квалификации
3. Дислокация торговых точек (где будет реализовываться продукция)
Наименование предприятия, адрес, юр. лицо, количество холодильных и морозильных витрин
4. Список холодильного и морозильного оборудования для производства, хранения, реализации продукции предприятия. Наличие термометров на холодильниках
5. Список весового хозяйства (наименование, марка, заводской №, количество, дата поверки)
6. Договор – график поверки весов с Госстандартом
7. Список технологического оборудования (наименование, марка, страна изготовитель, дата выпуска, дата начала эксплуатации, количество)
8. График плано – предупредительного ремонта оборудования. Ответственный механик. Приказ
9. Акт заземления, зануления оборудования
10. Договор на дезинфекцию и дератизацию предприятия (Договор с Дезостанцией города)
11. Договор на вывоз мусора (ЖЭУ района)
12. договор на вывоз костей (договор с Ветеринарной службой )
13. Договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований по производственному контролю. При наличии собственной лаборатории аттестат аккредитации.
14. Договор с поликлиникой на проведение медосмотра сотрудников,
15. Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)*

* В зависимости от вырабатываемого предприятием ассортимента используются следующие нормативные документы:
ГОСТ Р 50762-95
ГОСТ Р 50763-95
ГОСТ Р 50764-95
ГОСТ Р 50593-96
ГОСТ Р 51074-2003
Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036
СанПин 2.3.2 1324-03
СП 2.3.6.1079-01
СанПин 2.3.2.1078-01
СНиП 2.08.02-89
СНиП 23-05-95
(также см. приложение 15.1,15.2).

16. Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д. либо Устав
17. Санитарно – эпидемиологическое заключение условий производства или акт обследования производства.
18. Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта(1 раз в 6 месяцев)
19. Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)
20. Сертификаты на все получаемое сырье и материалы
21. Сертификаты на получаемую упаковку
22. Протоколы исследования продукции
23. протоколы исследования питьевой воды (1 раз в 6 месяцев)
24. Программа производственного контроля согласованная с Роспотребнадзором
25. Удостоверение качества продукции на вырабатываемую продукцию
26. Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию
27. Санитарный паспорт на автомобиль на перевозку сырья и готовой продукции
28. Должностные инструкции, личные карточки, инструкции по технике безопасности на каждого сотрудника
29. Бракеражные журналы, журналы по технике безопасности и др.

Читать также:
Пример простой Excel таблички для планирования деятельности предприятия питания

Все документы (или копии документов) должны быть предоставлены в заверенном виде: подпись руководителя или лица ответственного за проведение сертификации, и печать предприятия – заявителя.

При смене юридического лица, внедрении нового ассортимента, нового вида деятельности, услуги, смене адреса и др. проводится внеплановый инспекционный контроль по сертификации предприятия. Получают новый сертификат. Старый изымается.

ГОСНАДЗОР

Документы:
1. проверка весов
2. договор с аттестованной лабораторией на проведение исследований
3. Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ, на готовую продукцию, п/ф, при необходимости рецептуры)
4. Учредительные документы: Свидетельство о Госрегистрации, ИНН и т.д., либо Устав
5. Санитарно – эпидемиологическое заключение условий производства
6. Санитарно – эпидемиологическое заключение на продукцию
7. Заключение пожарной службы о противопожарной безопасности объекта
8. Ветеринарное Регистрационное удостоверение (мясо, птица, яйца, молоко и продукты их переработки)
9. Сертификаты на все получаемое сырье и материалы
10. Сертификаты на получаемую упаковку
11. Протоколы исследования продукции(по графику производственного контроля)
12. протоколы исследования питьевой воды
13. Программа производственного контроля
14. Удостоверение качества продукции
15. Образец маркировки на вырабатываемую и отпускаемую по магазинам и буфетам продукцию
16. Бракеражные журналы

Проверяют:
Соответствие продукции документам:
1. вес
2. маркировка
3. санитарное состояние
4. оборудование
5. продукция на исследования

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий