Главная / Открытие общепита / Как сэкономить на использовании газа?

Как сэкономить на использовании газа?

В то время как газ, вслед за другими энергетическими ресурсами, продолжает дорожать, вопрос экономии его потребления становится все более актуальным для ресторанов. Повышение газовых тарифов в Москве, введение обязательной системы установки счетчиков газа требует новых технических решений в этой области. Последние разработки американсфких и японских инженеров позволяют отказаться от бойлерной системы нагрева воды газом. Теперь, вместо того, чтобы нагревать большой объем бака можно использовать ровно столько горячей воды, сколько требуется для работы моечной, душей или уборки помещения. Новая разработка компании Takagi позволяет экономить до 70% газа, используемого для нагрева воды!

Поскольку система не предполагает наличие бойлера, температура воды в котором должна поддерживаться в течение всего дня, то газ расходуется только тогда, когда есть реальная потребность в горячей воде. По сравнению со стандартной системой АГВ, система Takagi экономит от 3-4% газа каждый час. Подобная система может быть использована для подогрева полов и стен, создания циркулирующей воздушной системы отопления.

Принцип работы системы:
После открытия крана с горячей водой, вода поступает в зону нагрева. Датчик поступления воды срабатывает и начинается интенсивный нагрев. Компьютерная система автоматически включает горелку. Вода проходит через теплообменник специальной конструкции.
Нагрев воды до занимает не более 5 секунд. После выключения крана, вся система отключается автоматически.
Срок окупаемости подобной установки составляет около 2 лет

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее