Главная / Разное / Пивные бары Санкт-Петербурга

Пивные бары Санкт-Петербурга

Среди ресторанов и кафе города на Неве особняком стоят заведения, которые специализируются исключительно на пенном напитке. Как сочетается дух Санкт-Петербурга с культурой употребления пива? Как ни странно, но это вполне органичное сочетание. Прекрасные блюда и напитки, беседы о важных вещах и приятная компания одинаково хорошо вписываются и в эстетику города, и в эстетику провождения времени в пабе.

Для того чтобы прочувствовать всю прелесть данного вида заведений, нужно начать с истоков. А именно — с баров, где представлены национальные сорта главных стран-законодательниц пивной моды. Благо, в Санкт-Петербурге есть такие места. Первым из них стоит назвать, пожалуй, заведение в формате чешской господы.

Пивные бары Санкт-Петербурга

Пивные бары Санкт-Петербурга

Традиционная господа — это своего рода чешский трактир, который в XIX веке помимо функции бытовой стал выполнять ещё и функцию социальную. Именно в таких трактирах стала собираться чешская интеллигенция, которая желала говорить на родном языке, пить местное пиво и обсуждать громким шепотом австро-немецких гегемонов. Сегодня в питерской господе «Карловы Пивовары» ведутся разговоры попроще, однако одно осталось неизменным. Здесь до сих пор подают сорта, которые когда-то смаковали жители Праги и Кракова. Одни названия ласкают слух настоящего ценителя: Крушовице, Зубр, Старопражское, Будвайзер… Эти сорта предлагают лучшие пивные пабы европейских столиц, а теперь они доступны и жителям Санкт-Петербурга.

Следующий пункт на карте питерских национальных пабов — немецкая кнайпе. Уютный бар, где с радушием встречают каждого гостя, как дорого друга. А чтобы отпраздновать встречу, предлагают замечательное пиво, которое доставляют прямиком из лучших пивоварен Германии. В качестве угощения к пенному напитку вам предложат полный набор счастливого бюргера: колбаски, кислую тушёную капусту, рульку. Приятный бонус: в Петербурге находится не одна, а целых семь кнайпе. Это значит, что можно найти паб поближе к дому и стать его завсегдатаем.

Перемещаемся дальше! На этот раз нас ждут в бельгийской брассерии. Питерская сеть брассерий «Крик» получила название в честь сорта сладкой ярко-красной вишни и одноимённого сорта бельгийского фруктового пива. Если вы однажды были в Бельгии, и теперь скучаете по траппистскому элю или насыщенному лагеру, обязательно загляните в это место. Если же вы никогда раньше не пробовали настоящего ламбика, то устранить это досадное упущение можно в брассерии «Kriek». Бельгийская кухня здесь также на высоте. Обязательно попробуйте знаменитые бельгийские сыры, карпаччо, лосося или морепродукты северных морей.

Фото: kozodirky.cz

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее