Главная / Разное / Нержавеющий люк: как выбрать?

Нержавеющий люк: как выбрать?

Сегодня представлено огромное количество различных нержавеющих люков, которые отлично справляются с главной своей задачей – закрывают дыры и яму. Каждый из видов предназначенный для определенной цели и имеет ряд своих преимуществ. Если же вы хотите, чтобы поверхность была идеально ровной, лучшим вариантом будет наполняемый люк. В другие же случаях подойдет стандартное изделие. Но, как бы там ни было, подбирая его, нужно учитывать многие нюансы.

Обратите внимание на то, что нержавеющий люк бывает разной формы:

Нержавеющий люк: как выбрать?

Нержавеющий люк: как выбрать?

По давлению они бывают двух видов: без давления и под давлением. При этом изделия, которые открываются внутрь и наружу. Также есть два вида стали AISI316 и AISI304. В некоторых случаях необходимо выполнить уплотнение. Сделать это можно с помощью Viton, FPDM, NBR и силикона.

Следует учитывать и тот факт, что особое внимание необходимо уделять гайкам, винтам и рукояткам. Да, конечно, они не соприкасаются с изделием, но, несмотря на это, имеют огромное значение. Преимущества отдавайте тем товарам, которые также изготовлены из стали. Они имеют минимальное давление минус десять, а максимальное – пляс пятьдесят.

Приобретая данный товар через всемирную сеть, вашему вниманию будет представлена таблица, где отображены все характеристики. Обязательно ознакомьтесь с ней для того, чтобы не ошибиться в выборе.

Большое значение имеет и то, что многие фирмы полируют люки до их зеркальности. Так же широко используется анодное покрытие, имеющее средний радиус морщинистости от плюс 1,4. Все изделия проходят тестирование, что подтверждает качество. Ведь случайное, неграмотное превышение принятых параметров может привести к порче продукции и потере ее содержания. Надлежащее давление не должно приводить к деформации. Сертификат качества свидетельствует о надежности продукции.

На все люки распространяется гарантия, срок действия которой составляет около шестьдесят месяцев. Однако распространяется она лишь в том случае, если монтаж выполнен правильно. Поэтому, заказывая данное изделие, доверьте фирме не только его изготовление, но и установку.

И напоследок запомните, ни одно изделие, выполнено из стали, не может обойтись без сварки. Ее есть несколько видов. Так, к примеру, для сварки металлов, толщина которых превышает десять миллиметров, используют сварку под флюсом. Если же толщина меньше, около пятнадцати сантиметров, выбирайте ручную или дуговую сварку.

Фото: korean.alibaba.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее