Главная / Разное / Как выбрать лучший нож для повара

Как выбрать лучший нож для повара

Качество ножа, его лезвия и рукоятки способно заметно облегчить жизнь кулинара. А высокое качество режущих предметов значительно сокращает скорость приготовления кулинарного шедевра, и существенно может улучшить вкус готовой порции. При покупке обязательно обращается внимание на вышеобозначенные параметры. Но стоит также проверять нож на прочность, материал, из которого соткано лезвие и с особым тщанием изучать целостность элементов.

Прорва специализированных торговых точек, как правило, имеют в ассортименте самые неожиданные модели ножей. Заказать тут http://www.sv-knife.ru кухонный нож будет отличной идеей для тех, кто жизни не мыслит без приготовления пищи. Интернет-пространство в изобилии предлагает товар, но ещё большие массы ножей продаются сопутствующим товаром в сетях супермаркетов или посудных лавках.

Как выбрать лучший нож для повара

Профессионалы проводят сортировку кухонных ножей по их назначению. Например, имеются ножи для сыра, хлеба или мяса. Но существуют и универсальные экземпляры. Имеется товар под конкретный овощ, вроде помидора, но все знакомы и с, обобщающим овощи, изделием. Один нож будет удачным для разделки филе, а второй будет уместным при снятии остатков мяса с внушительной кости.

Тяпка из стали

Тяпка из стали

Среди материалов, которые чаще других используются в создании ножей, числятся:

  1. Углеродистая сталь, но на таком стержне слишком быстро становятся заметными явные пятна от окисления.
  2. Нержавеющее лезвие слишком мягкое, поэтому затачивается чаще других. Но коррозию материал игнорирует.
  3. Титан долго будет острым.
  4. Ножи из керамики хрупкие, но прочные.

Прочность изделия напрямую связана с избранным для создания материалом.

Чтобы кухонное изделие хранилось намного дольше гарантийного срока, следует соблюдать несложные правила. Например, стальные ножи удобно чувствуют себя на магнитной подставке, а так же будет очень удобно использовать специальные пластиковые или деревянные пазы, которые предназначены для наборов ножей различных форм и размеров.

Разделочный нож

Разделочный нож

Правильный угол заточки смогут подобрать лишь профессионалы. А домашняя обстановка предполагает использование точильного камня или мусата. Следует знать что работа тупым ножом наиболее травмоопасна так как требует приложения большей силы.

Есть океан нюансов, различающих один нож от другого. Например, волнистое лезвие применяют для хрящей в мясе или рыбе. Часто им режут сыр или торт. Для того, чтобы отделить мясо от кости потребуется очень тонкое лезвие и особая форма инструмента. В остальном, ножи не особенно отличны внешне, но мелкие детали имеют принципиальное значение.

Фото: williams-sonoma.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее