Главная / Разное / Блюда сербской кухни

Блюда сербской кухни

Формирование сербской кухни произошло под сильным влиянием кухонь стран Средиземноморья, а также Турции, Австрии и Венгрии. Правда иногда утверждают, что эти кухни как раз таки возникли под влиянием сербской кулинарной культуры, но сейчас уже в этом всем будет разобраться невозможно. Результат удовлетворит даже гурмана — самобытная сербская кухня привлекает массой вкуснейших блюд.

В любой магазин икры из овощей привезут тоже, но настолько вкусная, как в ресторане Н. Тесла, вам не попадется. Это один из деликатесов кухни сербов. По-сербски название икры пишется так: "Аjвар". Это блюдо — удивительная икра из овощей. Ее основой является паприка. Попробуйте аjвар и вы не пожалеете. К слову, чаще всего блюдо в меню можно найти в сентябре, ведь именно в этот месяц его готовят.

Блюда сербской кухни

В ресторане Н. Тесла можно попробовать не только икру, но и остальные сербские деликатесы, ведь сербская кухня известная во всем Старом свете. Не только и не столько овощи являются основой кухни Сербии, основная ставка делается на мясо — баранину и свинину. После владычества Турции над Сербией в меню страны появились такие блюда как шашлык и кебаб, но и истинно сербских блюд из мяса тоже немало. Стоит попробовать сербский роштиль и месо са роштильа — это мясо, прожаренное на решетке. Если увидите в меню слово «вешалица» — знайте, это стейк, а плескавица — округлая большая котлетка, пунена плескавица — это та же котлета, только наполненная сыром или ветчиной, сарме — голубцы, приготовленные с использованием листьев кислой капусты. Гарниром обычно служат кукуруза, рис или разнообразные овощи.

Кухня славится большим разнообразием супов. Пикантная деталь — добавление слегка поджаренной муки. Один из самых знаменитых супов сербской кухни — чорба.

Основным блюдом для завтрака является jогурт. Это продукт из кислого молока, он несладкий. Обычно его подают с какой-либо выпечкой, которая очень вкусна. Ведь выпечки в кухне этой страны много. Пироги бывают как сладкие, так и соленые. Турецкая кухня внесла в сербскую много десертов и сладостей.

Одним из тех напитков, которые обязательно нужно попробовать в Сербии, является ракиjа. Это крайне крепкий и довольно-таки известный напиток. Если ракиjа будет приготовлена в домашних условиях, то вы сможете оценить полноту вкуса напитка. Кстати, в Сербии основным безалкогольным напитком является не чай, а кофе.

Кисело млеко стоит покупать именно в ресторанах, так как там оно готовится по старинным рецептам.

Посетив ресторан Н. Тесла, мы оценили душевность обстановки и чудесный вкус сербских блюд.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее